Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Клубничный курд

Раздел: Десерты / Кремы
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На обед, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Очень вкусно. В сезон когда клубники много из нее можно готовить, что угодно.


Ингредиенты для блюда:
клубника свежая500 г
яйца куриные4 шт
сахарный песокпо вкусу
ванильпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Получается очень вкусный и нежный крем. Им можно пропитать торт, наполнить креманки, пироженные, корзинки. Его можно подать как самостоятельное блюдо. Использовать как дополнение к оладьям, блинам, сырникам. По вкусу очень напоминает заварной крем, только с клубничным оттенком.Клубничный курд
2. Итак, спелые ягоды клубники вымыть, удалить хвостики. Сами ягоды сложить в чашу блендера. У всех клубника разрая. Класть или нет сахар решийте вы. Моя была очень сладкая. Я добавила 1 ст. ложку сахара. Если ваша менее сладкая, кладите больше, по своему вкусу.Клубничный курд
3. Взбейте клубнику с сахаром до состояния пюре. Добавьте немного ванили и снова взбейте.Клубничный курд
4. У меня яйца домашние и большие. Можно взять и покупные. Это не принципиально, но возможно, если яйца мелкие необходим увеличить их количество. Взбейте яйца в той же чаше блендера.Клубничный курд
5. Клубничное пюре перетрите через мелкое сито. В курде не должно быть косточек.Клубничный курд
6. Соедините перетертое клубничное пюре и яичную смесь. Перемешайте. Поставьте на слабый огонь и помешивая постоянно доведите массу до загустения. Масса прменяет цвет и от яркоклубничной перейдет к розово-молочной.Клубничный курд
7. Слегка оствший клубничный курд разлить по баночкам. Подать к столу. Можно остудить и использовать как часть кондитерского изделия, например ввиде крема для рулета или торта, тарта, пирога. Легкий, нежный, свежий и насыщенный ягодный курд-крем. Вы можете добавить по завершению немного желатина или агара — и тогда это станет отличной прослойкой для торта или начинкой для macarons. Вы можете его использовать в качестве начинки для песочного тортика, сверху украсить французской меренгой или целыми ягодами клубники, покрыв их быстрозастывающим желатином. Вы можете просто подать его на завтрак к блинам или оладьям. Заморозив такой крем, вы получите некое подобие клубничного мороженого или сорбе. В случае, если вы решили его заморозить, то помните, что каждые 30 минут при заморозке крем следует помешивать ложкой или предоставить выполнить эту работу за вас машинке для мороженого. Поле деятельности у вас большое. Вариантов приготовления блюд из этого рецепта еще больше.Клубничный курд
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  4094 просмотра  |  13 июн 2013 10:17:18  |  nnoir
 
Комментарии (6):
Викуся2012
13.06.2013 10:25:38 #
+1  0  -1
Возьму на заметку! Вкусняшка! +++
Шехерезада
14.06.2013 08:32:52 #
+1  0  -1
не знала что можно приготовить курд из ягод.А чем бы цвет оживить,уж очень тусклый получился крем.Может лимонная кислота спасёт положение? +++
nnoir
14.06.2013 10:10:53 #
+1  0  -1
Можете попробовать. Думаю не спасет. Как только яйца вливаешь в еще холодное пюре, масса сразу становится светлее. Думаю в промышленности туда бы добавили краситель.
nnoir
14.06.2013 10:11:30 #
+1  0  -1
Цвет у моего курда близки к сливочно-клубничному.
Шехерезада
14.06.2013 10:19:13 #
+1  0  -1
ок,понятно.всё равно спасибо за интересный рецепт,обязательно попробую))
nnoir
19.06.2013 10:45:08 #
+1  0  -1
не за что!!! Буду рада если вам понравится вкус.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!