Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пирог с рисом и мясом

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Вкусно и сытно...


Ингредиенты для блюда:
свинина200 г
рис150 г
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
лук репчатый1 шт
петрушка4 шт
слоеное тесто дрожжевое500 г
майонез2 ст.л.
сметана2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности. Лучше использовать длиннозерный пропаренный рис, он получается рассыпчатым после приготовления.Пирог с рисом и мясом
2. Теперь моем мясо и нарезаем на кубики (небольшие). Лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем мясо с луком до готовности, предварительно посолив и поперчив.Пирог с рисом и мясом
3. Когда мясо почти готово, мы добавляем к нему сметану, перемешиваем и еще минут десять тушим.Пирог с рисом и мясом
4. Теперь берете тесто слоеное дрожжевое. Я его заранее достаю и даю немного подняться. Удобно брать тесто в пластах. Берем один пласт теста и выкладываем на селиконовый коврик и на противень. Смазываем тесто майонезом.Пирог с рисом и мясом
5. Теперь берем наш готовый рис и выкладываем его на тесто. Мелко рубим петрушку и сыплем сверху риса.Пирог с рисом и мясом
6. Далее выкладываем слой нашего приготовленного мяса с луком.Пирог с рисом и мясом
7. Берем следующий слой теста и накрываем все наши слои, а краешки скрепляем, что бы у нас получился пирог. Верхнее тесто прокалываем вилкой и смазываем сметаной. Теперь наш пирог убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Пирог с рисом и мясом
8. Вот такой румяный и пышный он должен получится. Приятного аппетита!Пирог с рисом и мясом
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2725 просмотров  |  13 июн 2013 19:09:31  |  Марина Герасимова
 
Комментарии (1):
natasha 1982
13.06.2013 20:29:19 #
+1  0  -1
классика жанра+++но вот кусочки для пирога крупеоваты,лучше фарш.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!