Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

"Сумашедший" пирог (без яиц, сливочного масла и молока)

Раздел: Выпечка / Кексы и маффины
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Вегетарианские блюда, На завтрак, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
Классический американский кекс, супер влажный и мега шоколадный.


Ингредиенты для блюда:
мука стакан3 шт
сахар стакан2 шт
масло растительное100 мл
уксус2 ст.л.
сода2 ч.л.
вода стакан2 шт
какао4 ст.л.
соль1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Ох уж эти выдумщики-американцы! Обожают придумывать и называть блюда и выпечку забавными, порой странными названиями:"умный" пирог http://prosmak. ru/page. php? id_n=3370, печенье "весёлый болванчик" http://prosmak. ru/page. php? id_n=3233. Не знаю почему этот кекс называется "Сумашедшим"? Может из-за непривчной технологии приготовления? Здесь нет классического взбил, замешал, добавил и т. д. Всё намного проще:все ингредиенты складываются прямо в форму для запекания, причём одновременно и пермешиваются, так что справится даже ребёнок. Хотя есть и другая версия происхождения названия. Согласно легенде, кекс был придуман во времена великой американской депрессии в 30-х годах прошлого века - сумашедшие времена тогда были. А может это просто маркетинг? Хороший маркетинговый ход, чтобы продать свой товар? В любом случае, этот кекс стоит попробовать приготовить, он получается очень и очень вкусным, влажным, пышным и пористым."Сумашедший" пирог (без яиц, сливочного масла и молока)
2. Как я уже отметила выше, особенностью приготовления этого кекса является то, что все ингредиенты складываются в одну миску одновременно и перемешиваются. Не надо доставать миксер, отделять яичные белки от желтков, взбивать и т. д. Причём можно всё складывать в форму для выпечки и там же замесив, выпекать. Чтобы не "покалечить" вилкой или венчиком свою форму с керамическим покрытием, я замесила тесто в миске, но вы можете это сделать прямо в форме (которую не жалко))). Итак, просеять в форму муку с какао-порошком, ваинильным сахаром, содой и солью, всыпать сахар и хорошенько перемешать сухие ингредиенты. В центре мучной массы сделать углубление, влить в лунку кипячённую холодную воду, уксус (желательно винный или яблочный) и растительное рафинированное масло. Начиная от центра, перемешать всё вилкой до однородной массы. По мере перемешивания масса запузырится и зишипит."Сумашедший" пирог (без яиц, сливочного масла и молока)
3. Отправить форму с тестом в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности (у меня ушло примерно минут 35). Готовность проверить на сухую спичку."Сумашедший" пирог (без яиц, сливочного масла и молока)
4. Вот кекс в разрезе, пышный, пористый и влажный. Такой вот классический американский пирог "Сумашедший". Хотя по моему, никакой он не сумашедший, а очень и очень простой кекс))."Сумашедший" пирог (без яиц, сливочного масла и молока)
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  31014 просмотров  |  15 июн 2013 17:59:43  |  Шехерезада