Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Холодный борщ с колбасой

Раздел: Супы и бульоны / Холодные супы
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Диетическое меню, На завтрак, На обед, На ужин, Низкокалорийные рецепты
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Знаете ли вы, что о холодных супах были напоминания аж в 14 веке. Так же в старых рецептах присутствовал пикантный ингредиент – ЗЕЛЁНАЯ ЛЯГУШКА – её кидали в холодный суп, тем самым заменяя холодильник. Холодные супы, это общее название первых блюд, которые готовят на основе молочных, кисломолочных продуктам, а так же овощней, как с добавлением, так и без мясных продуктов. Хочу предложить вам свой рецепт холодного супа, который так спасительно освежает и насыщает в знойные летние дни. Итак...


Ингредиенты для блюда:
колбаса сливочная200 г
огурцы свежие2 шт
свежий плотный редис1 пучок
зелень лук укроппо вкусу
яйца отварные куриные3 шт
свекла отварная средняя2 шт
минеральная вода без газа3 л
соль сахар 9уксуспо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. В данном супе я собрала всего помаленьку от общеизвестных всем холодных супов (окрошка, холодник, ботвинник и т. д.), но в скопе получается очень вкусно, сытно и неповторимо. Начнём с подготовки продуктов: яйца отвариваем в течении 7 минут после закипания, охлаждаем и нарезаем соломкой, свеклу отвариваем до готовности около часа, охлаждаем и натираем на средней тёрке (или нарезаем соломкой), огурцы, редис и сливочную колбасу так же нарезаем соломкой, зелень мелко рубим.Холодный борщ с колбасой
2. Соединяем все продукты в общей посуде, заливаем 3 литрами минеральной воды без газов (или холодной кипячёной водой), добавляем соль, сахар и 9% уксус (борщ должен получиться кисло – сладкий) и убираем в холодильник до полного охлаждения (температура подачи холодных супов 6-12 градусов).Холодный борщ с колбасой
3. Готовый охлаждённый суп разливаем по тарелкам, добавляем сметану, на гарнир можно подать отварной картофель. Угощайтесь и приятного вам аппетита!!!Холодный борщ с колбасой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  4605 просмотров  |  16 июн 2013 08:51:51  |  natasha 1982