Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт «Веселый рыжик

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Торт из девяти коржей со сметанным кремом.


Ингредиенты для блюда:
яйца3 шт
сахар в тесто стакан1 шт
сливочное масло100 г
сода гашенная уксусом1 ч.л.
мука стакан3 шт
сметана для крема300 г
сахар для крема стакан1 шт
молоко для глазури5 ст.л.
сахар для глазури стакан0.5 шт
какао3 ч.л.
сливочное масло для глазури50 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. В большой миске смешать два яйца с сахаром и с размягченным сливочным маслом. Добавить гашенную уксусом соду. Поставить миску на водяную баню на слабом огне, постоянно помешивая несколько минут.Торт «Веселый рыжик
2. Всыпать два стакана муки и перемешать, оставляя на водяной бане еще пару минут.Торт «Веселый рыжик
3. Убрав тесто с водяной бани, добавит еще стакан муки и перемешать. Разделить тесто на девять равных частей.Торт «Веселый рыжик
4. Тонко раскатать корж, удобнее сразу на пергаментной бумаге. Форма коржа может быть не идеально круглой, так как после выпекания корж обрезается, а остатки теста необходимы для крошки, которой будет обсыпан торт. Но можно вырезать корж и до выпекания, но выпекать на один больше – для присыпки. Выпекать 3 – 4 минуты при 180 градусах.Торт «Веселый рыжик
5. Еще горячий корж обрезаем по форме крышки от кастрюли. Делать это надо быстро, пока корж не остыл, иначе будет крошиться.Торт «Веселый рыжик
6. Приготовление крема: хорошо взбить миксером сметану с сахаром.Торт «Веселый рыжик
7. Обильно смазываем все коржи кремом. Собираю торт я так же на пергаментной бумаге, которую в конце аккуратно достаю, иначе вся тарелка будет в креме и в присыпке.Торт «Веселый рыжик
8. Приготовление глазури: соединить и перетереть размягченное сливочное масло с сахаром и какао, добавить молоко. На медленном огне довести глазурь до кипения. После того, как глазурь немного остынет равномерно полить сверху торт.Торт «Веселый рыжик
9. Остатки от коржей перетереть скалкой в крошку и украсить торт по бокам и немного сверху. Украшать мне помогала моя двухлетняя дочь, так что вышло как-то неожиданно красиво. Дать торту пропитаться несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!Торт «Веселый рыжик
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1684 просмотра  |  16 июн 2013 12:40:43  |  artistwise
 
Комментарии (1):
Викуся2012
17.06.2013 12:17:36 #
+1  1  -1
Отличный рецепт, делала такой не раз. Вкусно! +++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!