Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Плов с томатами и болгарским перцем

Раздел: Основные блюда / Плов
Кухня мира: Узбекская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Предлагаю на ваш суд ещё один интересный вариант плова. Итак..


Ингредиенты для блюда:
мякоть баранины1 кг
рис длинный500 г
большая морковь500 г
лук репчатый300 г
болгарский перец300 г
таматы мясистые300 г
оль специи для пловапо вкусу
растительное масло150 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Начинаем с зирвака. Для этого нагреваем казан с растительным маслом до появления дыма и отправляем туда репчатый лук порезанный полукольцами или перьями, обжариваем на сильном огне до карамельного цвета. Баранину промываем, зачищаем от плёнок и нарезаем на кусочки среднего размера, отправляем к луку, продолжаем жарить не убавляя огонь всё вместе пока мясо не приобретёт золотистую корочку. Пришёл черёд моркови, её мы моем, чистим и нарезаем соломкой с ребром примерно 3-3 или 5-5 см, отправляем за компанию к луку и овощам и обжариваем пока морковь не станет мягкой. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, перегородки и семена, нарезаем соломкой, помидоры бланшируем и нарезаем кубиком, добавляем овощи в казан, добавляем специи и соль, заливаем крутым кипятком так, чтобы только покрывало овощи и оставляем тушиться при умеренном кипении примерно на 40-45 минут.Плов с томатами и болгарским перцем
2. Рис промываем в нескольких водах, откидываем на дуршлаг и просушиваем. Добавляем к зирваку, выравниваем и доливаем крутого кипятка, чтобы рис покрывало на 2 см (2 пальца) водой и не накрывая крышки продолжаем готовить пока вода не выпарится до половины. Затем деревянной лопаткой сгребаем рис к центру в горку, накрываем глубокой чашкой (или как у меня тарелкой и крышкой) и оставляем доходить ещё минут 10-15 (не мешая). По истечении времени казан снимаем с огня, плов перемешиваем и закутываем минут на 15.Плов с томатами и болгарским перцем
3. Подаём нашу вкуснятину на общем большом блюде с разнообразными овощами и зеленью, да под красное винцо…ммм…приятного вам аппетита!!!Плов с томатами и болгарским перцем
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  14926 просмотров  |  17 июн 2013 21:57:51  |  natasha 1982