Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пирог с абрикосами

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 13
Нежный, воздушный кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами.


Ингредиенты для блюда:
яйцо2 шт
сахар стакан1 шт
мука стакан1 шт
маргарин110 г
сода1 ч.л.
уксус2 ст.л.
абрикосыпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Как прекрасно лето изобилием фруктов и ягод! Сегодня у меня летний абрикосовый пирог! Абрикосы являются отличным источником витаминов A, C, E, калия, железа, и бета-каротина. Употребление всего 2-3 абрикосов на 50% обеспечит дневную потребность организма в витамине A. Абрикосы не содержат жира, и содержат небольшое количество углеводов (около 8 грамм в двух абрикосах. Итак... Подготовим продукты. Соду можно заменить разрыхлителем теста, в этом случае уксус не нужен. Абрикосы вымыть, разделить на половинки, косточки выбросить.Пирог с абрикосами
2. Итак, начнем. Яйца нужно венчиком взбить. Нет, пена не нужна, просто как на омлет.Пирог с абрикосами
3. Маргарин холодный смешиваем в сахаром.Пирог с абрикосами
4. Получаем такую массу густую, миксер не обязателен, можно просто вилочкой, главное соединить сахар с маргарином холодным.Пирог с абрикосами
5. Добавляем просеянную пшеничную муку. Размешиваем. Стараясь соединить. Масса рассыпчатая выходит.Пирог с абрикосами
6. Добавляем соду. Перемешиваем тщательно. Далее вливаем уксус столовый 9% или лимонный сок.Пирог с абрикосами
7. Добавляем яйца. Перемешиваем.Пирог с абрикосами
8. Вот готовое тесто. Оно не очень густое, но и не жидкое, не растекается.Пирог с абрикосами
9. Смазываем форму растительным маслом или застилаем промасленной бумагой. У меня форма силиконовая, но я все равно смазываю, пирог очень нежный, чтобы не повредить вдруг.Пирог с абрикосами
10. Выкладываем тесто, ложкой или вилочкой разтягиваем равномерно по форме.Пирог с абрикосами
11. Сверху укладываем половинки абрикос. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем. В книге было указано 40 минут, но у меня ушло 25 минут на выпечку. Пирог был абсолютно готов. Проверьте на всякий случай зубочисткой, прокалывайте в тех местах где нет абрикосов, если зубочистка сухая - пирог готов.Пирог с абрикосами
12. Вынимаем из духовки, даем его полностью остыть. После вынимаем из формы. Переворачивать или нет, смотрите сами. У меня форма рефленная, поэтому красивее когда пирог перевернут.Пирог с абрикосами
13. Остывший пирог режем на порционные кусочки и подаем к чаю, стакану молока и чашечке ароматного кофе. Пирог очень нежный, влажный, желтенький, приятное сладкое тесто отлично сочетается с абрикосовой кислинкой. Приятного чаепития!Пирог с абрикосами
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  2885 просмотров  |  20 июн 2013 19:13:29  |  Викуся2012