Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Каннеллоне с мясом

Раздел: Основные блюда / Лазанья
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 12
Альтернатива обычным макаронам...


Ингредиенты для блюда:
свинина350 г
лук репчатый1 шт
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
сливки 35200 мл
томатная паста или кетчуп4 ст.л.
каннеллоне макароны14 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Каннеллоне - это один из видов итальянской пасты... Это такие широкие трубочки из макаронного теста, которые очень удобно начинять различной начинкой. Сейчас я представлю Вашему вниманию классические каннеллоне с мясной начинкой в сливочном соусе. Для начинки нам понадобится свиная вырезка. В принципе сюда подойдет любой сорт мяса, но в данном классическом варианте лучше использовать именно свиное мясо.Каннеллоне с мясом
2. Так же нам понадобятся непосредственно сами макароны - каннеллоне.Каннеллоне с мясом
3. Мясо моем и нарезаем на кусочки. Чистим большую головку репчатого лука и так же режем. Теперь лук и мясо нам нужно превратить в фарш.Каннеллоне с мясом
4. Фарш солим по вкусу и добавляем черный молотый перец, хорошо перемешиваем.Каннеллоне с мясом
5. Теперь каждую макаронину наполняем фаршем. Тут одно замечание: не стоит очень плотно "забивать" фарш внутрь каннеллоне, из-за этого при приготовлении макароны разорвутся, а фарш вылезет наружу.Каннеллоне с мясом
6. Начиненные макароны кладем в противень для запекания плотненько к друг другу.Каннеллоне с мясом
7. Теперь берем сливки 35% жирности и наливаем в миску.Каннеллоне с мясом
8. Добавляем в сливки томатную пасту или классический кетчуп, специи по вкусу и соль. Хорошо перемешиваем соус. Теперь доливаем в него 200 мл кипяченой воды и снова перемешиваем. Соус необходимо разбавить водой, поскольку сливки 35% жирности достаточно густые. А при приготовлении, даже разбавленные сливки все равно загустеют, за-то соуса получится больше.Каннеллоне с мясом
9. Теперь заливаем наши макароны получившимся соусом.Каннеллоне с мясом
10. Макароны должны практически быть погружены в сливочный соус. Если Вы видите, что соуса не достаточно, просто добавьте еще водички. Если оставить верх макарон без соуса при приготовлении он может подсохнуть.Каннеллоне с мясом
11. Ставим противень в духовку на 40-50 минут при температуре 190 градусов. За это время фарш приготовится и макароны подрумянятся. По желанию верх макарон можно засыпать тертым сыром, но в данном варианте я не стала этого делать, так как блюдо получается и так достаточно жирным: свинина и сливки.Каннеллоне с мясом
12. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, при подаче его можно полить полученным соусом, который останется в противне. Готовое блюдо подаем со свежей соломкой болгарского перца. Приятного аппетита!Каннеллоне с мясом
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2001 просмотр  |  25 июн 2013 22:05:45  |  Марина Герасимова
 
Комментарии (3):
lentichek
25.06.2013 22:45:38 #
+1  0  -1
красиво, но я таких макарон не видела)
Марина Герасимова
25.06.2013 23:06:44 #
+1  0  -1
В любом большом супермаркете есть, они продаются как правило в картонных коробочках, так и называются "Cannellone"...просто наверное внимание не обращали...
ViZakutina
28.08.2017 20:40:31 #
+1  0  -1
супер рецепт, но я люблю больше фарш смешивать с томатной пастой, а уже потом заливать сливками)
всегда кстати берем помидорку, так она нам полюбилась, главное натуральная, без всяких консервантов)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!