Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Вишневые булки

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, На завтрак, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Вкусные булки по ленивому рецепту замеса теста.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная высшего сорта стакан3.5 шт
яйцо для теста1 шт
желток для смазывания1 шт
соль морская1 ч.л.
сахар для теста1 ч.л.
сахар для начинкипо вкусу
вишня свежая или замороженая200 г
дрожжи сухие пакетик7 г
молоко коровье100 мл
вода питьевая кипяченая100 мл
масло сливочное100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Из этого теста можно делать что угодно. Булки, пирожки, кулебяки, открытые и закрытые пироги, пиццу и все что хотите. Оно действительно для ленивых. 5-7 минут у вас уйдет на замес теста. Всю остальную работу тесто выполнит сама. Его следует поставить в холодильник и забыть на 12 часов. В миску просейте муку. Добавьте к муке ч. ложку соли и столько же сахара. Перемешайте. На терке натрите холодное сливочное масло. Быстро перемешайте масло с мукой. Мука должна взяться крошкой.Вишневые булки
2. В стакан влейте 100 мл молока. Молоко лучше слегка подогреть в микроволновке до температуры 37-40 градусов. Температура выше убьет дрожжи. Не перегрейте молоко. Итак, в теплое молоко добавьте дрожжи. Размешайте. Дайте постоять 5 минут, а после снова размешайте. Дрожжи должны раствориться в молоке полностью. Теперь влейте 60-100 мл теплой воды и вбейте в жидкость 1 яйцо. Общий объем жидкости в стакане должен составить 3/4 от всего объема. Если вдруг у вас получилось чуть больше, при замесе, в тесто следует немного добавить муки. Буквально 50 гр. Итак, мы соединили воду, молоко, дрожжи и яйцо. Размешайте все вилкой внутри стакана и влейте в мучную смесь. Замесите тесто миксером или руками.Вишневые булки
3. Накройте тесто пленкой или заверните миску с пакет. Оставьте на 12 часов в холодильнике (не морозилка). Тесто само о себе позаботится и подойдет. Нам останется только сформировать изделия и выпечь. Я такой замес делаю с вечера. Утром встаю и пеку. Утром тесто обмять. Оно будет пружинить. Формируем булочки и печем.Вишневые булки
4. Прежде чем приступить к разделке теста, давайте подготовим всю дополнительную работу, чтоб после не отвлекаться. Итак, вишню перебрать, удалить хвостики и косточки. Выложить вишню на дуршлаг и дать стечь соку. Когда сок сойдет, верните вишню в сухую миску, посыпьте крахмалом и перемешайте. Готова. Сахар к вишне не добавляйте. Она сразу пустит сок.Вишневые булки
5. От теста отщипнуть шарик, размером с крупный грецкий орех. Раскатать в лепешку. У лепешки, от края к центру, сделать надрезы, разделив лепешку на 3 сектора. Надрезы делаем только у края, не до конца. Резать ножом не очень удобно. Используйте круглый нож для пиццы. Если такого нет, припудрите в муке лезвие обычного ножа и разрежьте. Слишком тонко тесто раскатывать не стоит. Оно будет рваться при формовке булки.Вишневые булки
6. В центр выкладываем вишню. У меня получилось 3-4 штучки. Присыпать сахаром. Возьмите один сектор за уголки. Соедините уголки вместе, заключив вишню внутри сектора. Скрепите края. Если не лепится, возьмите на пальцы немного муки.Вишневые булки
7. Теперь второй сектор вокруг первого по такому же принципу.Вишневые булки
8. Третий вокруг первых двух.Вишневые булки
9. Так формируем все булочки. После того, как первую сделали, можно поставить духовку на разогрев. Пока духовка разогреется до 180 градусов вы приготовите все булочки. Начинка в этих булках свежая вишня. Она сразу дает сок при добавлении сахара. Долго не выстаивайте булки. Готовые булки отсадить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Смазать желтком и выпечь. Подать с чаем или кофе. Приятного аппетита.Вишневые булки
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1930 просмотров  |  29 июн 2013 10:59:53  |  nnoir