Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Маринованные грибы

Раздел: Домашние заготовки / Маринование
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Маринованные грибы


Ингредиенты для блюда:
грибы1 кг
лавровый листпо вкусу
черный перец горошкомпо вкусу
душистый перец горошекпо вкусу
уксус100 г
сахар1 ст.л.
соль1 ст.л.
вода1 л
Пошаговый рецепт с фото:
1. Часто бывает, что покупные маринованные грибы нас не радуют своим вкусом. То песок попадется, то добавленная специя, которая вам не по вкусу, то не радует цена продукта. Я предлагаю Вам замариновать грибы у себя дома самим. Это будет гораздо дешевле и вкуснее, так как Вы сможете сами выбрать специи, которые любите. По этому рецепту можно мариновать любые грибы, будь то вешки, будь то шампиньоны или лесные грибы, собранные лично Вами. Подойдут любые. Я обычно грибы беру магазинные или рыночные. Рецепт рассчитан на килограмм грибов. В данном фото рецепте я использовала вешки. Но довольно часто готовлю и шампиньоны по этому рецепту.Маринованные грибы
2. Итак, приступим. Вешки тщательно моем, удаляем соринки на кончиках ножек, если таковые есть. Грибы режем на небольшие кусочки. Если у ваших грибов маленькие шляпки, то можно разделить грибы на отдельные шляпки и так их отварить, в моем случае грибы были достаточно большие, поэтому я их порезала. В кастрюлю с грибами наливаем воду, немного подсаливаем. Варим грибы двадцать минут. Затем сливаем воду. В принципе этого можно и не делать, если грибы искусственно выращены. Но если вы готовите грибы собранные из леса, то воду лучше слить)Маринованные грибы
3. Приготовим маринад. В литр очищенной воды добавляем столовую ложку соли и сахара, 100 грамм уксуса, 2 лавровых листочка, пару душистых перчиков горошком и черный перец горошком. Полученным маринадом заливаем грибы и отвариваем еще в течение двадцати минут. По желанию можно добавить гвоздику в грибы, и тогда вкус будет совершенно другим.Маринованные грибы
4. Грибы раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Также грибы можно не закрывать, а скушать сразу. Но, конечно же, дождаться когда они остынут. Грибы посыпать нарезанным чесноком и полить растительным маслом, перемешать и подать к столу. Приготовленные грибы по этому рецепту можно использовать в приготовлении различных салатов, при приготовлении пиццы и многих других блюд. Этот рецепт универсальный, так как подходит для любого вид грибов, и очень вкусный! Советую всем попробовать! Приятного приготовления и приятного аппетита!Маринованные грибы
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  7005 просмотров  |  8 июл 2013 00:25:13  |  Julia026