Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Заварной домашний крем

Раздел: Десерты / Кремы
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Детское меню, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Всем известный и самый любимый заварной крем. Почему бы не баловать своих близких изделиями с ним каждый день, ведь это так просто! =)


Ингредиенты для блюда:
молоко600 мл
сахар225 г
желтки5 шт
крахмал1 ч.л.
мука50 г
ванильпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Не смотря на простоту и небольшое количество компонентов крем этот весьма хитрый. Вам сразу следует определится на чем вы его будете готовить: только на муке или с добавлением крахмала. Я предпочитаю класть крахмал, поскольку тогда крем получается очень нежным и воздушным. Мука же делает его более плотным и тяжелым. Итак, когда определились с составом, приступайте к приготовлению. Сначала отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванилью (ванильным сахаром), мукой и крахмалом. При этом необходимо чтобы желтки были холодные. Обратите внимание, что эта порция сахара рассчитана не на сладкоежек, а на обычных среднестатистических людей.Заварной домашний крем
2. Дальше разделите молоко таким образом. Одну треть молока влейте к яйцам с сахаром холодным, чтобы слегка разжижить смесь. Остальное молоко вскипятите. Яйца с молоком еще аз перетрите и разболтайте. Как только молоко закипит, снизьте огонь чтобы оно не бурлило и влейте молочно-яичную смесь. Хорошенько перемешайте. Варите крем на медленном огне не давая вскипать и пригорать постоянно помешивая до загустения. При этом самым лучшим вариантом будет использование эмалированной посуды (ковшик, кастрюлька) к которой крем не будет приставать.Заварной домашний крем
3. Готовый крем необходимо сразу же переложить в миску, желательно стеклянную, и поставить остывать и охлаждать. Остывать ему следует на свежем воздухе при комнатной температуре но накрытым пищевой пленкой. Охлаждать же его необходимо в холодильнике. Если крем поставить в холодильник сразу, он может потерять свой нежный вкус и легкую структуру. Само собой замараживать ткой крем нельзя. Хранить в холодильнике его можно до трех суток.Заварной домашний крем
4. Такой крем можно использовать во многих вариантах выпечки. Ванильный обычно используют для наполеона или эклеров. Также можно приготовить из заварного теста булочки и начинить их заварным кремом. при этом замените ваниль на лимонную кислоту и у вас получатся булочки с лимонным заварным кремом. Готовые начиненные кремом изделия нужно употреблять в течении суток, иначе тесто просто раскиснет, а сам крем скиснет и пропадет. Приятного вам аппетита! =)Заварной домашний крем
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1607 просмотров  |  9 июл 2013 03:11:44  |  mistiel
 
Комментарии (2):
natasha 1982
09.07.2013 07:25:31 #
+1  1  -1
ммм,моя слабость,это торт "наполеон"с заварным кремом+++
vic83-21918
16.07.2013 00:18:13 #
+1  0  -1
тоже очень люблю "наполеон" с заварным кремом
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!