Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Заварное тесто многофункциональное

Раздел: Выпечка / Пончики
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Такое заварное тесто всем известно с детства. Обычно его начиняют сладкими кремами. Но можно начинить и несладкими закусками или даже рыбой. В общем пробуем=)


Ингредиенты для блюда:
вода275 мл
сливочное масло125 г
мука175 г
соль3 щепотка
сахар2 ч.л.
яйца4 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовление заварного тест не такая уж и простая задача, ка может показаться на первый взгляд. Очень важно правильно рассчитать количество компонентов, иначе тесто будет слишком густым и плотным или наоборот, вообще не поднимется. Для начала вам необходимо все компоненты для приготовления охладить. Муку же нужно просушить, особенно если она хранилась во влажном месте или в кухне влажность повышена, что как очень часто и бывает летом. Она должна быть идлально сухой.Заварное тесто многофункциональное
2. Просейте муку с солью несколько раз в миску через мелкое сито. Очень важно чтобы в ней не осталось ни одного комочка! После этого просейте муку снова, но уже на лист пергаментной бумаги. Просеять необходимо всю муку сразу на лист, горкой.Заварное тесто многофункциональное
3. Сливочное масло необходимо порубить кубиками (оно не должно быть подтаевшее. Лучше для этих целей использовать натуральное сливочное масло или на крайний случай полу маргарин. Если использовать спрет велика вероятность получить результат отличный от желаемого.Заварное тесто многофункциональное
4. В ковшик (кастрюльку), желательно эмалированную, влейте воду и положите сливочное масло. вскипятите их вместе. Когда масло закипит, поставьте газ на минимуму.Заварное тесто многофункциональное
5. Когда масса закипит, положите сахар и всыпьте сразу всю муку.Заварное тесто многофункциональное
6. Быстро взбивайте миксером тесто на медленной скорости. Когда масса начнет отходить от стенок утвари (то есть отлипать и пойдет комками) выключите газ и дайте ей остыть три минуты. Теперь положите одно яйцо и хорошенько, при помощи вилки или ложки, разотрите массу с яйцом. После этого поставьте ее остывать в темное место ничем не накрывая. Когда масса станет практически комнатной температуры вбейте остальные яйца и перетрите ложкой до однородной, густой, плотной гладкой массы. Может понадобиться меньше яиц, в зависимости от их размера и других факторов.Заварное тесто многофункциональное
7. Теперь при помощи двух больших столовых ложек выложите тесто шариками на лист, устеленный пергаментной бумагой. Чтобы тесто лучше отлипало от ложки, смочите ее водой. Выпекайте шарики при температуре 180 градусов примерно 35 минут до золотистого цвета. Сверху они будут румяные. Очень важно первые 15 мин НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку, иначе тесто не поднимется.Заварное тесто многофункциональное
8. Такие шарики из заварного теста можно начинить заварным кремом, положить в них салат, ветчину, семгу и другие закуски. Кушайте на здоровье! +)Заварное тесто многофункциональное
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  1299 просмотров  |  9 июл 2013 18:39:27  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!