Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Леденцы клубничные

Раздел: Десерты / Конфеты
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Домашние сладкие вкусные леденцы, и сегодня со вкусом клубники!


Ингредиенты для блюда:
сахар8 ст.л.
вода8 ст.л.
уксус столовый1 ст.л.
растительное масло1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Давно лежала без дела форма, всё искала подходящий рецепт, в интернете попадались разные пропорции и т. д Но как то не то было, то леденцы слишком хрупкие были, то не отставали от формы. И вот в старом маминой тетрадки нашла тот рецепт, родом из детства, и ура, конфетки получились замечательные! Итак, вернемся к рецепту. Для этого рецепта нужна специальная форма, но если её нет, можно придумать где остудить леденцы, ну например в столовых ложках. Итак, приготовим все необходимое, форму для леденцов, продукты, силиконовую кисточку для смазывания формы, палочки (я взяла шампура бамбуковые и переломила на половинки), и клубничную эссенцию. Уксус столовый можно заменить на лимонную кислоту, сок свежего лимона или натуральный яблочный уксус.Леденцы клубничные
2. Итак, приступим. Отмеряем воду и сахар, уксус (я взяла столовую не полную ложку) и соединяем, то есть перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь средний.Леденцы клубничные
3. Тем временем смазываем растительным маслом формочку для леденцов.Леденцы клубничные
4. Карамель нужно время от времени помешивать, чтобы не пригорел сахар, доводим до кипения. Варим при среднем огне минут 10. Готовность проверяем зубочисткой. В конце варки добавляем капельку клубничной или любой другой на ваш вкус эссенции. Перемешиваем.Леденцы клубничные
5. Для тех, кто не знает, я расскажу как проверить готовность карамели. Для этого наберите стакан воды холодной и возьмите зубочистку. Опускаем её в карамель, и сразу в ледяную воду. Если карамель держит форму и хрустит на зубах - готово. Выключаем огонь. Главное не переварить карамель, иначе буду горчить конфеты.Леденцы клубничные
6. Собираем форму, заливаем карамель, ставим палочки. И оставляем на 15 минут, чтобы остывшая карамель схватилась и приняла форму.Леденцы клубничные
7. Спустя 15 минут можно открывать. Леденцы готовы! Осторожно вынимаем их, чтобы не повредить или нечаянно не отломать зверушкам головы.Леденцы клубничные
8. Угощаем наших малышей! Домашние вкусные леденцы придутся им по вкусу. В качестве красителей, если хотите сделать леденцы цветными, можно добавить свекольный сок или любой другой натуральный краситель. Вычитала где-то, что даже зеленкой красят, но не рискнула бы ребенка ними накормить)))Леденцы клубничные
Сохранить себе:
+1  8 баллов  -1  |  2641 просмотр  |  15 июл 2013 18:45:22  |  Викуся2012
 
Комментарии (7):
natasha 1982
15.07.2013 22:21:53 #
+1  1  -1
сууупер+++мне тоже формочку подогнали-"раритет",цена ещё стоит аж 4 рубля)))
Викуся2012
15.07.2013 22:59:49 #
+1  1  -1
та вообще вещь супер! Спасиб! Малая в восторге. Говорит, что леденцы круче чем на море!
vic83-21918
16.07.2013 00:13:56 #
+1  1  -1
Я тоже на прошлой неделе делала леденцы, дочка так и крутилась возле меня, увидела ваш рецепт и думаю еще на днях сделать
singularia_tantum
16.07.2013 03:01:17 #
+1  1  -1
Вот это круто! Только где такую форму взять?.. +++
natasha 1982
16.07.2013 07:17:49 #
+1  1  -1
это нужно по бабушкиным закромам полазить,авось где и пылится)))
natasha 1982
16.07.2013 07:18:33 #
+1  1  -1
а так можно просто в ложке или вообще на фольгу вылить и остудить,потом поломать и есть кусочками)))
Викуся2012
16.07.2013 10:46:24 #
+1  1  -1
спасибо девочки за отзывы, на счет формы можно поискать по барахолкам, там много чего выносят на продажу раритетного... или в ложках столовых делать.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!