Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Летний салат с болгарским перцем

Раздел: Салаты / С овощами и бобовыми
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Диетическое меню, На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Этот салатик придется по вкусу всем и порадует животики в летнюю жару=)


Ингредиенты для блюда:
перец болгарский3 шт
огурец3 шт
помидор2 шт
капустапо вкусу
сметана или майонезпо вкусу
уксус1 ст.л.
лимонный сок1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вот и появились болгарские перцы, которые так не просто найти зимой и в межсезонье. Они - кладязь витаминов и здоровье я для вашего организма. Для этого салата не нужно много много ингредиентов, поскольку болгарский перец - центральный его овощ. Огурцы и помидоры нужно выбрать таки образом, чтобы они не были зелеными. Огурцы должны быть свежими, твердыми и не горькими. Помидоры не должны быть мягкими (такой сорт, как микадо в данном случае использовать ни к чему).Летний салат с болгарским перцем
2. Хорошенько вымойте огурцы и помидоры после чего нарежьте не крупными кубиками. Так же этот салат можно сделать так, как его готовят в ресторанах. Для этого огурцы нарезайте крупными, тонкими кружочками, помидоры то же крупными ломтиками. Перец в это случае нужно будет нарезать колечками. При такой подаче салат будет казаться объемным и легким.Летний салат с болгарским перцем
3. Теперь о перце. Его нужно правильно очистить и извлечь серединку с семенами. Для того, чтобы это сделать правильно и с минимальными потерями, возьмите небольшой тонкий нож и сделайте им надрез со стороны попки по кругу, как бы обводя плоскую часть попки (кружок). После этого держа за хвостик проверните попку и она легко отделится от овоща. Серединку перца хорошенько вымойте. Бывает такое, что семена внутри перца очень горькие или даже острые. В этом случае нужно очень хорошо вымывать серединку.Летний салат с болгарским перцем
4. Дальше нарежьте перчик длинным полосочками толщиной до полу сантиметра, предварительно разрезав вдоль на две половинки. Что касается капусты, ее нужно измельчить так, как вам удобно. Чтобы она не свисала с вилки и не падала, то есть не слишком крупно. Кроме того, пожмакайте капусту руками, чтобы она была более сочная и слегка пустила сок.Летний салат с болгарским перцем
5. Смешайте все компоненты салата в одной глубокой миске и посолите. Дальше заправьте лимонным соком с уксусом, перемешайте и дайте постоять минут 10, чтобы овощи впитали в себя вкус уксуса и лимона.Летний салат с болгарским перцем
6. Заправлять такой салат можно как сметаной, так и майонезом или просто растительным маслом, на ваше усмотрение.Летний салат с болгарским перцем
7. Подавайте этот салатик охлажденным в качестве гарнира к основному блюду или как отдельное полноценное блюдо на завтрак или ужин. Кушайте на здоровье! =)Летний салат с болгарским перцем
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1759 просмотров  |  16 июл 2013 17:16:58  |  mistiel