Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кисель "Фруктовое ассорти"

Раздел: Напитки / Кисели
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Этот рецепт идеально подойдет для всех тех, кто любит фруктовые кисели. Угощайтесь!


Ингредиенты для блюда:
груши2 шт
абрикосы150 г
персик350 г
вода1.5 л
сахар150 г
крахмал картофельный4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Кисель - это очень полезный напиток для всех, а особенно он рекомендован людям, страдающим от болезней желудка. Готовится кисель очень просто и быстро, а рецептов его огромное количество: и молочный, и из какао, и даже из моркови или свеклы. Каждый сможет найти себе вариант по вкусу. Но я решила приготовить кисель из разных фруктов, которые у меня были на тот момент, а именно: груши, персики и абрикосы. Без лишних слов, делюсь рецептом приготовления. Итак, продукты, которые нам потребуются для приготовления киселя.Кисель "Фруктовое ассорти"
2. Первым делом нужно подготовить фрукты для киселя. Для этого персики и абрикосы нарезать на половинки, извлечь косточки. Нарезать довольно мелко. Груши очистить от косточек, также нарезать не очень крупно.Кисель "Фруктовое ассорти"
3. Налить в кастрюлю, в которой будет вариться кисель, воду, добавить нарезанные фрукты. Накрыть крышкой, поставить кастрюлю на средний огонь, чтобы вода нагревалась.Кисель "Фруктовое ассорти"
4. Когда вода в кастрюле будет уже горячей, но еще не закипевшей, добавить сахар. Я положила 150 граммов сахара, чтобы кисель не был слишком сладким. Но можно положить и больше, особенно, если груши или другие фрукты у вас будут кислыми. Перемешать фрукты, вновь накрыть крышкой и довести до кипения.Кисель "Фруктовое ассорти"
5. В отдельной емкости или стакане развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.Кисель "Фруктовое ассорти"
6. Наконец наши фрукты закипели.Кисель "Фруктовое ассорти"
7. Влить тоненькой струйкой разведенный в воде крахмал, постоянно при этом помешивая смесь ложкой или половником. Затем накрыть кисель крышкой, уменьшить огонь до небольшого (на электроплите отметка 5) и варить еще 5 минут. Несколько раз перемешать.Кисель "Фруктовое ассорти"
8. Готовый кисель снять с огня. Перемешать кисель, затем накрыть крышкой и оставить остывать на пару часов. Я же оставила кисель на ночь (варила его ночью). Утром кисель был полностью готов.Кисель "Фруктовое ассорти"
9. Вот такой вот получился красивый и приятный на вкус кисель с большим количеством кусочков фруктов. Пить его можно и в теплом виде, и охлажденным. А фрукты, указанные в данном рецепте, можно изменять на любые другие, например, вишню, яблоки, черную смородину и так далее. Будьте здоровы и радуйте своих близких вкусными блюдами почаще. Приятного аппетита!Кисель "Фруктовое ассорти"
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1803 просмотра  |  20 июл 2013 13:53:44  |  singularia_tantum
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!