Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Макароны по-флотски

Раздел: Основные блюда / Паста
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Всеми любимая простота...


Ингредиенты для блюда:
мясной фарш300 г
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
кетчуп1 ст.л.
макароны400 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Всем нам хорошо знаком классический советский рецепт - макароны по-флотски. Быстро, вкусно, сытно и экономно - что может быть ценнее. Я хочу познакомить со своим вариантом приготовления таких макарон. Для начала нужно отварить в подсоленной воде макароны по классическому рецепту и после готовности сбрызнуть их растительным маслом, что бы они не прилипали друг к другу. Отставляем пока готовые макароны в сторону.Макароны по-флотски
2. Теперь берем фарш (он у меня всегда заранее заготовлен). Если нет, то просто проверните говядину и свинину в соотношении 50/50, без всяких добавок. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее фарш. Солим и перчим его по вкусу и начинаем обжаривать. Сначала обжариваем фарш до готовности под крышкой.Макароны по-флотски
3. Потом добавляем к фаршу столовую ложку кетчупа и начинаем обжаривать на сильном огне без крышки (что бы выпарить лишнюю влагу), постоянно помешивая.Макароны по-флотски
4. Фарш заметно подсохнет и подрумянится.Макароны по-флотски
5. Теперь выкладываем наши макароны на блюдо, а сверху выкладываем наш фарш. Блюдо готово. Приятного аппетита!Макароны по-флотски
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1642 просмотра  |  27 июл 2013 19:47:22  |  Марина Герасимова
 
Комментарии (1):
elena bylax
28.07.2013 04:25:14 #
+1  0  -1
Действительно - это блюдо очень быстро готовить.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!