Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кисель со сливами

Раздел: Напитки / Кисели
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Летний кисель с кусочками сладких фруктов.


Ингредиенты для блюда:
вода1.2 л
слива300 г
крахмал картофельный3 ст.л.
сахар5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Кисель - это одно из древнейших русских напитков. Изначально кисель был овсяным, позднее его стали готовить с добавлением фруктов. Сегодня же кисель можно приготовить фактически из любых фруктов и ягод, при этом в кисель всегда добавляется крахмал, чтобы напиток загустел и приобрел вот такую особенную консистенцию. Сейчас я очень часто варю кисель, так как его любит мой папа. Конечно, постоянно готовить из одних и тех же продуктов скучно, и потому я придумываю какие-то новые варианты. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом киселя со сливами. Они сами по себе сладкие и невероятно ароматные, и потому кисель получается таким же :) Готовится кисель просто, а продуктов нужно минимальное количество: сливы, вода, крахмал и сахар.Кисель со сливами
2. Подготовить сливы. Лучше брать не слишком мягкие сливы, иначе они слишком разварятся. Нарезать фрукты на две части и извлечь косточки. По желанию можно нарезать фрукты очень мелко, но я не советую этого делать, слив и так получается много, и никто не скажет, что вы пожадничали :))Кисель со сливами
3. Положить сливы в кастрюлю, залить литром воды и поставить вариться на среднем огне до тех пор, пока вода не смешается со сливовым соком и не потемнеет.Кисель со сливами
4. Всыпать несколько столовых ложек сахара. У меня сливы сами по себе сладкие, и потому мне сахара понадобилось немного.Кисель со сливами
5. В стакане воды растворить картофельный крахмал. Перемешивать ложкой до тех пор, пока крахмал полностью не растворится.Кисель со сливами
6. Очень медленно влить крахмал в кастрюлю со сливами и мешать всё время. Кисель должен сразу загустеть. Довести кисель до закипания, снять с огня. Накрыть кисель крышкой и оставить, чтобы он настаивался. Затем снять крышку и оставить кастрюлю.Кисель со сливами
7. Дать киселю остыть, затем можно разлить напиток по стаканам. У этого киселя очень нежный и приятный вкус, при этом есть совсем небольшая сливовая кислинка. Ну, и, конечно, кусочки спелых слив, дополняющие вкус напитка. Очень советую попробовать, а я же буду и дальше экспериментировать с вариантами приготовления киселя и делиться хорошими результатами с вами :) Приятного вам аппетита!Кисель со сливами
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2778 просмотров  |  28 июл 2013 16:11:53  |  singularia_tantum
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!