Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сырники с цедрой

Раздел: Основные блюда / Сыр и творог
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Очень вкусные сырники с апельсиновой цедрой.


Ингредиенты для блюда:
творог500 г
яйцо1 шт
сахар5 ст.л.
мука5 ст.л.
цедра2 щепотка
масло для жарки растительноепо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сколько уже было рецептов сырников, и все равно хочется новые и новые вкусы найти. Сегодня я приготовила сырники с апельсиновой цедрой. У меня она всегда в запасе есть, зимой её много, особенно после новогодних праздников скапливается, я её сушу, перемалываю и храню в плотно закрывающихся баночках. Самая ароматная и вкусная наверное лимонная и апельсиновая цедра, с грейпфрута немного горчит. Итак, вернемся с сырникам, творог у меня как обычно домашний. Его нужно размять вилочкой или протереть через мелкое сито, чтобы не было крупных комочков, которые после жарки могут быть твердыми.Сырники с цедрой
2. В протертый творог добавляем сахар и целое куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.Сырники с цедрой
3. Добавляем муку пшеничную и апельсиновую цедру. Количество цедры регулируйте на свой вкус, но помните, что слишком много цедры даст горечь. Я добавляю на кончике чайной ложки, для аромата и легкого послевкусия. Перемешиваем. К слову, цедра апельсина не имеет ни натрия, ни жира, 6 грамм сушеной кожуры содержат, помимо 14 процентов нормы витамина С, 1, 5 грамм углеводов, 13 мг калия, 0, 6 г клетчатки, 0, 09 грамм белка, 1 мг фосфора. Витамин С в цедре апельсина является полезным для здоровья сердечнососудистой системы и зрения. Калий в ней помогает регулировать не только кровяное давление, но и преобразовывать сахар в гликоген, который преобразовывается в энергию. Белая оболочка кожуры апельсина является источником пектина, растворимого пищевого волокна полезного для здоровья. Пектин не только снижает холестерин, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, но и способствует здоровью иммунной системы.Сырники с цедрой
4. Мокрыми руками скатайте столовую ложку творога в шарик, приплюсните, придайте форму будущего сырника. Обваляйте в пшеничной муке со всех сторон.Сырники с цедрой
5. Обжарьте сырники на растительном масле рафинированном до румяной корочки.Сырники с цедрой
6. С обоих сторон. Хранить готовые сырники следует не более двух суток в холодильнике под крышкой.Сырники с цедрой
7. Готовые сырники подавайте со сметаной, вареньем, джемом, или сгущенным молоком. Приятного вам аппетита! Лучшее время для сырников - это полдник или ужин.Сырники с цедрой
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1771 просмотр  |  29 июл 2013 23:05:10  |  Викуся2012
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!