Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пончики в сахарной пудре

Раздел: Выпечка / Пончики
Кухня мира: Белорусская
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Пончики к чаю


Ингредиенты для блюда:
кефир250 мл
яйцо1 шт
сахар5 ст.л.
соль1 щепотка
сода0.5 ч.л.
мало растительное3 ст.л.
мука600 г
пудрапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Начнем замешивать тесто. Берем кефир, взбиваем яйцо, вливаем его в кефир и тщательно перемешиваем, далее всыпаем туда сахар, соль, соду, растительное масло и все вымешиваем до однородности. Далее в получившуюся массу начинаем всыпать муку, лучше было бы просеять ее через сито, но не принципиально. Вымешиваем тесто, если необходимо, то увеличиваем количество муки, тесто не должно сильно липнуть к рукам.Пончики в сахарной пудре
2. Посыпаем стол мукой, кладем наше тесто и начинаем раскатывать скалкой. Толщина должна быть приблизительно 0, 8 сантиметра. Делайте как вам больше нравится, только учитывайте что при жарке тесто увеличится в размерах.Пончики в сахарной пудре
3. Далее нам понадобится 2 формы, одна крупная, можно использовать кружку, а вторая маленькая, вполне подойдет крышка из под минералки. Сначала выдавливаем кружочки с помощью кружки.Пончики в сахарной пудре
4. Теперь в получившихся кружках выдавливаем маленькие кружочки. Оставшееся тесто снова раскатываем и проделываем в нем кружки, и так пока тесто не закончится.Пончики в сахарной пудре
5. В сковороду наливаем масло, так что бы дно было закрыто полностью. В процессе жарки если будет необходимо добавляем масло. Когда она разогреется выкладываем в нее наши пончики-крендельки. Хорошенько обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем и обильно посыпаем сахарной пудрой пока они не успели остыть.Пончики в сахарной пудре
6. С полученного количества теста получается большая тарелка пончиков, хватит наесться всем. Вместо пудры можно использовать различную глазурь или же полить шоколадом и посыпать молотыми орешками. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!Пончики в сахарной пудре
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  1586 просмотров  |  31 июл 2013 20:35:54  |  Леся
 
Комментарии (3):
Викуся2012
31.07.2013 21:08:03 #
+1  0  -1
А я думала, что пончики только на дрожжевом тесте делают)))
singularia_tantum
01.08.2013 03:35:44 #
+1  0  -1
Очень красивые пончики! +++
Марина Герасимова
01.08.2013 11:34:08 #
+1  0  -1
Симпатично! На пончики не совсем конечно это похоже... Все таки оригинальные пончики пышнее и на другом тесте))) Но за оригинальность большой +
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!