Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашняя вкусная вишневая наливка без добавления спирта

Раздел: Напитки / Сангрия
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 9000 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Очень вкусно, доступно и легко.


Ингредиенты для блюда:
вишня4 кг
сахар1 г
перчатки медицинские4 шт
3 литровые банки3 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вишню следует промыть. Дать стечь жидкости. Перебрать, удалив гнилье и хвостики. Снова промыть. Дать стечь жидкости. Заложите в банки вишню, выкладывая ее слоями, пересыпая сахаром. На такую 3 литровую банку 2, 5-3 стакана сахара и вишен почти по самое горлышко. В чем суть? Вишня в период брожения большую пену не даст, но место для брожения и концентрации воздуха быть должно. Поэтому равномерно распределите вишню в банке, пересыпав ее сахаром. Как-то физически влиять на выделение вишней сока не следует. Просто пересыпьте вишню сахаром.Домашняя вкусная вишневая наливка без добавления спирта
2. Из марли сделайте салфетки, сложив марлю в несколько слоев. Сами салфетки послужат защитой от мошек и дрозафил, пока вишня забродит. На каждое горло трехлитровой банки надеть по такой салфетке. Горлышко с салфеткой затянуть ниткой или резинкой. Оставляем в таком виде банки при комнатной температуре (летом можно вынести на солнечный подоконник) на четыре дня. Вищня пустит сок. Сахар растворится. У края выделившейся жидкости появятся легкие пузырьки.Домашняя вкусная вишневая наливка без добавления спирта
3. Спустя четыре дня снимите марлевые салфетки. На каждое горлышко банки наденьти резиновую медицинскую перчатку. Привяжите ниткой перчатку к горлычшку, чтоб за время брожения перчатку не сорвало и воздух не выходил. Где-то в одном из пальцев перчатки иголочкой проколите дырочку. Это как гарант того, что при брожении перчатка не передуется и не лопнет. Оставьте банки с перчатками в теплом месте (балкон, подоконник) на 3-4 недели. Через время ваша перчатка махнет вам ручкой. Так как на фото.Домашняя вкусная вишневая наливка без добавления спирта
4. Ждем пока перчатки опадут. Это случится через 3-4 недели. Слейте жидкость из банок. Засеките сколько жидкости у вас вышло из 1 банки. Вишни оставьте в банке. Засыпьте сахара в каждую банку 30% от общего количества вишен в банке. Это около стакана. Добавьте воды бутилированной воды столько, сколько слили жидкости. Натяните перчатки и на 30 дней поставьте в теплое место бродить. Это будет наливка второго отжима. Слитую наливку первого отжима профильтровать через трехслойную марлю трижды. Разлить по бутылкам. Поставить в холод. Из первого отдима у меня вышло 3 литра готового продукта. Наливку второго отжима (спустя время) профильтровать через марлю и разлить по бутылкам.Домашняя вкусная вишневая наливка без добавления спирта
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2272 просмотра  |  2 авг 2013 19:27:55  |  nnoir
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!