Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рулетики из дрожжевого теста с мясной начинкой

Раздел: Выпечка / Пирожки
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Сытные пирожки-рулетики в духовке с сочной и вкусной начикой. Идеальны для летнего пикника на природе.


Ингредиенты для блюда:
мука стакан4 шт
сахар1 ст.л.
дрожжи1 ч.л.
соль1 ч.л.
молоко стакан2 шт
масло50 г
фарш200 г
картошка2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Эти пирожки-рулетики я готовила специально для пикника на природе. Выезжали на природу семьёй, без большой компании, поэтому решили обойтись без традиционного шашлыка. Пирожки получились очень вкусными и сытными, семья осталась довольна. Я готовила рулетики из дрожжевого теста, но их можно делать из готового слоёного теста, несладкого песочного или сдобного. А вот начинку рекомендую повторить, уж очень она сочная и интересная на вкус получилась.Рулетики из дрожжевого теста с мясной начинкой
2. Итак, сначала замешивается тесто. В молоко положить сливочное масло и поставить на огонь. Дождаться пока масло растопиться. В миску просеять муку, добавить чайную ложку соли и перемешать. Сделать в центре муки углубление и положить туда столовую ложку сахара и чайную ложку дрожжей. Постепенно вливая в муку подогретое (но не горячее) молоко, замесить мягкое тесто. Поставить отдохнуть на 5-10минут.Рулетики из дрожжевого теста с мясной начинкой
3. А пока приготовить начинку. Поставить вариться картошку. Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить к луку не очень жирный фарш и обжарить до готовности. Положить в готовый фарш столовую ложку томаной пасты или натереть один большой помидор и обжарить на огне до полного выпарения жидкости. Должен получится слегка влажный, не очень сухой фарш. Посолить и поперчить свежемолотым душистым перцем. Сваренную картошку очистить от кожицы и натереть через тёрку в фарш. Всыпать щепотку куркумы и карри. Начинка готова.Рулетики из дрожжевого теста с мясной начинкой
4. Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем нежнее получатся пирожки. Смазать кисточкой раскатанное тесто растительным маслом.Рулетики из дрожжевого теста с мясной начинкой
5. Распределить начинку по всему пласту.Рулетики из дрожжевого теста с мясной начинкой
6. Свернуть тесто в рулет. Чтобы рулет получился не очень толстым и тесто внутри не осталось сырым, я поделила пласт на 2 части. Свернула с одного конца до середины, разрезала ножом, и сдругого конца свернула второй рулет.Рулетики из дрожжевого теста с мясной начинкой
7. При помощи острого ножа разрезать рулет на порционные кусочки и разложить пирожки на присыпанной мукой противень. Смазать изделия взболтанным яйцом и щедро присыпать кунжутом. Отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до зарумянивания (20минут).Рулетики из дрожжевого теста с мясной начинкой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  6267 просмотров  |  3 авг 2013 22:44:36  |  Шехерезада