Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Хлеб с медом и семенами подсолнуха в хлебопечке

Раздел: Выпечка / Домашний хлеб
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для хлебопечки
Шагов: 11
Самый вкусный хлеб можно приготовить только дома!


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная высшего сорта300 г
гречневая мука100 г
вода260 мл
сухие дрожжи быстродействующие1 ч.л.
морская соль1.5 ч.л.
сахар1.5 ст.л.
молоко сухое1.5 ст.л.
мед натуральный1.5 ст.л.
масло сливочное15 г
подсолнечные семечки50 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Если вы так же сильно, как и я, любите домашний хлеб, то этот рецепт будет находкой для вас! Пусть в его состав входит много продуктов, но результат того стоит. Гречневая мука придает хлебушку потрясный аромат и вкус, семечки - это отличная добавка фактически к любой соленой выпечке, а мед дает еще более хрустящую корочку и сладковатый вкус. Я не могу не поделиться с вами рецептом, он слишком вкусный, чтобы его скрывать :) Таким образом, подготавливаем продукты, нужные для этой чудной выпечки, и готовим вместе!Хлеб с медом и семенами подсолнуха в хлебопечке
2. В моей хлебопечке сначала выкладываются сухие ингредиенты, а затем - мокрые. Но моя мама как-то готовила хлеб, сперва добавив жидкости - вышло тоже неплохо. Итак, отмерить нужное количество дрожжей и высыпать их на дно емкости для хлебопечки.Хлеб с медом и семенами подсолнуха в хлебопечке
3. В отдельной емкости смешать оба вида муки - гречневую и пшеничную. Более того, можно добавить и другой вид муки, например, кукурузную, и тогда, можно сказать, получится другой хлеб :) Муки должно быть в общей сложности ровно 400 граммов. Смесь муки пересыпать в чашу хлебопечки.Хлеб с медом и семенами подсолнуха в хлебопечке
4. Всыпать сахар, затем соль.Хлеб с медом и семенами подсолнуха в хлебопечке
5. Отмерить нужное количество сухого молока, разбить возможные комочки. Добавить его в чашу.Хлеб с медом и семенами подсолнуха в хлебопечке
6. Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Я его вес не отмеряла, сколько не жалко :) Сверху ложкой вылить мед. Я нарисовала красивый узорчик медом, но, конечно же, это не обязательно. Можно также добавить сушеную зелень, другие приправы, но я сегодня обошлась без них.Хлеб с медом и семенами подсолнуха в хлебопечке
7. Аккуратно залить муку и прочие ингредиенты водой. Вода не должна смешаться с дрожжами, которые находятся на дне чаши.Хлеб с медом и семенами подсолнуха в хлебопечке
8. В диспенсер для изюма и орехов высыпать пакетик очищенных от скорлупы семечек подсолнуха, у меня пакетик 50-граммовый. Если у вас нет диспенсера для изюма и орехов в вашей хлебопечке, не страшно.Хлеб с медом и семенами подсолнуха в хлебопечке
9. Установить режим "Обычный хлеб с добавками". В таком случае хлебопечка сама добавит семечки, если у вас есть тот самый диспенсер. Если нет, то выставьте такой режим, в котором возможна выпечка хлеба с добавками, и просто засыпьте семечки после специального сигнала устройства. Выбрать размер (минимальный) и цвет хлебной корочки.Хлеб с медом и семенами подсолнуха в хлебопечке
10. Только что испеченный хлеб извлечь из чаши, очень аккуратно переложить на решетку. Дат хоть немного остыть, чтобы его проще было нарезать.Хлеб с медом и семенами подсолнуха в хлебопечке
11. Вот и всё, наш хлеб с медом и семенами готов, можно делать бутерброды, или же просто так есть и наслаждаться его необычным вкусом. Приятного аппетита!Хлеб с медом и семенами подсолнуха в хлебопечке
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2389 просмотров  |  4 авг 2013 16:12:13  |  singularia_tantum