Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Струдель яблочный

Раздел: Выпечка / Пряники и коврижки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 12
Струдель яблочный – вкусное и полезное блюдо. Можно готовить хоть каждый день. Затраты продуктов при этом минимальные.


Ингредиенты для блюда:
мука500 г
яйцо куринное в тесто1 шт
яйцо для смазки1 шт
кефир домашний200 мл
сахар в тесто250 г
масло сливочное50 г
сода1 ч.л.
сухари белые молотые4 щепотка
яблоки500 г
сахар в начинкупо вкусу
масло растительное10 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления струдля с яблоками нам понадобятся такие продукты: мука, яйцо, кефир домашний (кисляк), яйца, сахар, масло сливочное, сода, яблоки, сухари белые молотые, растительное масло. Готовим тесто для струдля. В посудину с кефиром добавляем чайную ложку соды и всё перемешиваем, что бы сода зашипела. Затем по очереди добавляем 1 яйцо, сахар, масло сливочное, и всё тщательно перемешиваем, дальше добавляем муку.Струдель яблочный
2. Замешиваем густое тесто. При этом оно должно быть мягким, не забитым мукой, и не приставать к рукам.Струдель яблочный
3. Теперь подготавливаем яблоки для начинки. Очищаем их от срединок и кожуры.Струдель яблочный
4. Яблоки режем на мелкие кубики или ломтики.Струдель яблочный
5. Тесто делим на одинаковые части и раскатываем. Так что бы его форма получилась продолговатой, а толщина теста 0. 8 мм.Струдель яблочный
6. На средину раскатанного теста выкладываем порезанные яблоки.Струдель яблочный
7. Яблоки сверху посыпаем сухарями, это нужно для того, что бы когда мы пирог поставим в духовку, яблочный сок из пирога не вытекал, его вберут в себя сухари.Струдель яблочный
8. Затем, по верх сухарей яблоки посыпаем сахаром.Струдель яблочный
9. Теперь начинку защипываем в тесто, просто берём тесто с двух сторон и соединяем его по средине.Струдель яблочный
10. Получившийся струдель переворачиваем швом к низу, предаём ему красивую форму, разравниваем по краям. Струдель кладём на смазанный растительным маслом противень и смазываем его взбитым яйцом. Противень со струдлем ставим в разогретую до 250 градусов духовку и выекаем 40 минут.Струдель яблочный
11. Готовый струдель должен получиться пышным, тёмно-золотистого цвета.Струдель яблочный
12. Струдель режем на кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита!Струдель яблочный
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1650 просмотров  |  4 авг 2013 18:31:15  |  elena bylax
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!