Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Фасолевый суп с фрикадельками

Раздел: Супы и бульоны / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Быстрый и легкий супчик


Ингредиенты для блюда:
фарш свино-говяжий200 г
консервированная фасоль1 шт
картофель средний3 шт
луковица небольшая1 шт
морковь средняя1 шт
чеснок зубчик2 шт
соль перец лавровый листпо вкусу
масло подсолнечное2 ст.л.
яйцо куриное1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Кастрюлю примерно на 3 литра наливаем не до краев водой и ставим на огонь для закипания. Пока закипает вода подготавливаем продукты: 1) Картофель моем, чистим и режем небольшими кубиками. Чтобы не потемнел заливаем холодной водой. 2) Лук чистим, моем и мелко нарезаем. 3) Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. 4) Фарш солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем с сырым яйцом. 5) Фасоль открыть, если она в собственном соку, то жидкость слить и ее промыть, если в томатном соусе, то не нужно, суп получится более пикантным.Фасолевый суп с фрикадельками
2. В кипящую воду забрасываем картофель и подсаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист. Пока картофель варится делаем поджарку. Для этоко в раскаленную сковороду наливаем масло и поджариваем сначала лук, до красивой золотистой корочке, затем, постоянно премешивая вводим морковь и не переставая мешать обжариваем в течение еще 3 минут.Фасолевый суп с фрикадельками
3. Приступаем собственно к фрикаделькам. Для этого смоченными в холодной воде руками ( что бы фарш не прилипал ) катаем маленькие аккуратные шарики. По мере прилипания фарша руки постоянно смачиваем водой. Выкладываем на разделочную доску.Фасолевый суп с фрикадельками
4. Картофель доводим до полуготовности и убавляем огонь, затем в кастрюлю добавляем консервированную фасоль, доводим до кипения, следом закладываем зажарку и опять же доводим до кипения. В кипящий суп аккуратно опускаем фрикадельки и оставляем вариться. Как только все фрикадельки всплывут суп готов. Но не торопимся его выключать, сначала пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс и добавляем в суп, закрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне около 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.Фасолевый суп с фрикадельками
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  6037 просмотров  |  16 ноя 2012 15:38:14  |  murzya