Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Куриные бедра, запеченые с абрикосовым вареньем

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Попробуйте приготовить.


Ингредиенты для блюда:
куриные бедрышки5 шт
картофель1 кг
итальянские или французские смеси трав1 ст.л.
соль перецпо вкусу
масло растительное для жарки50 мл
соус вустеширский или вочестер1 ст.л.
абрикосовое варенье1 ст.л.
соевый соус классический1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель молодой очистить. Картофель нарезать на средние кусочки. Достаточно будет каждую картошку разрезать на 4-6 частей. Ополосните картофель в воде. При ополаскивании смоется какая-то часть картофельного сока, вместе с крахмалом. Промакните картофель бумажным полотенцем. Форму смазать маслом, чтоб при запекании картофель не пристал к форме. Выложите картофель в форму.Куриные бедра, запеченые с абрикосовым вареньем
2. Посыпьте картофель французскими травами. Добавьте соль и перец. Перемешайте, равномерно распределив специи по картофелю. Сбрызнуть растительным маслом.Куриные бедра, запеченые с абрикосовым вареньем
3. Картофель отставить. Займемся бедрами! Их следует вымыть. Удалить остатки перьев на шкурке. Хорошо промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Бедра натереть солью и перцем. Выложить бедра поверх картофеля. Поставьте картофель с бедрами в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов. Заранее прогревать духовку не обязательно. Пока картофель и мясо запекается, приготовим абрикосовую карамель. Для этого смешайте соевый соус, соус Вочестер и абрикосовое варенье. Все в одинаковых пропорциях. Перемешайте. Через 30 минут, когда картофель и бедра будут почти готовы, этим соусом следует смазать бедра. Остатки нашего соуса вылить на картофель. Возвращаем форму с блюдом в духовку и доготавливаем. Может так оказаться, что картофель и мясо за 30 минут еще не проготовятся. В этом случае отложите процесс смазки абрикосовой карамелью на более поздний период. Сама абрикосовая карамель быстро дает цвет мясу. Если слишком долго ее подвергать нагреву, она начинает гореть. До момента смазки карамели мясо должно быть почти готово, а картофель уже готов.Куриные бедра, запеченые с абрикосовым вареньем
4. Время запекания мяса в карамели не более 5-10 минут. Смотрите за мясом. Уровень румяности выбирайте сами. На курице появится румянец. Корочка будет хрустяшей, а мясо внутри потрясающим.Куриные бедра, запеченые с абрикосовым вареньем
5. Выключите духовку. Форму вынуть. Дать немного остыть. Разложить по тарелкам. Прибавить порционно овощи и зелень и подать к столу. Готовое блюдо будет выглядить приблизительно вот так. Если вдруг ваша курица или картошка не дошли до нужной кондиции, накройте форму фольгой и дотушите блюдо. Под фольгой карамель не горит.Куриные бедра, запеченые с абрикосовым вареньем
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  3071 просмотр  |  7 авг 2013 23:16:09  |  nnoir