Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Ароматные блинчики с печенью

Раздел: Основные блюда / Пельмени и вареники
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Очень вкусно.


Ингредиенты для блюда:
яйца куриные2 шт
мука пшеничная высшего сорта350 г
молоко200 мл
вода кипяток200 мл
масло растительное для жаркипо вкусу
масло растительное в тесто3 ст.л.
разрыхлитель1 ч.л.
печень куриная500 г
репчатый лук2 шт
сахар1 ст.л.
соль1 ч.л.
молоко коровье для начинки100 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовьте блинчики по любимому вами рецепту. Я наиболее люблю ажурные блины, где в состав теста входит кипяток. Итак, в миску вбейте 2 яйца. Взбейте все венчиком. Прибавьте сахар, соль, разрыхлитель и снова взбейте все в пену. Влейте крутой кипяток. После добавьте коровье молоко. Размешайте. Просейте муку и замесите тесто. В последнюю очередь влейте пару ложек растительного масла и оставьте тесто постоять 15 минут. Можно выпекать. Для первого блина на сковороду вливаем немного растительного масла, а вот последующие блины можно печь и без масла. Блинчики готовы. Блины выходят тонкие, нежные, тесто не рвется, ароматное. Каждый блин смазывать маслом после выпечки не стоит. Они и так достаточно сочные. Сложив блины стопкой вы не получите сухие блины. Они отлично отделяются друг от друга. Такие блины хороши как сами по себе, так и с разными начинками, начиная от фруктовой и заканчивая более сытными (мясо, творог, грибы, ливер).Ароматные блинчики с печенью
2. В сковороде или сотейнике обжарьте мелконарезанный репчатый лук. Обжариваем помешивая до образования легкого румянца. Ничего не должно пригореть. К обжаренному луку добавить промытую, перебранную печень. Перед обжаркой печень лучше пересмотреть на предмет наличия желчного пузыря. Он может дать горечь блюду и безвозвратно его испортить. Этот лилово-синий мешочек лучше сразу удалить аккуратно, не разорвав его.Ароматные блинчики с печенью
3. Тушим все до готовности печени. В самом конце солим, перчим. Можно прибавить свои любимые специи.Ароматные блинчики с печенью
4. Печень с луком переложиле в емкость. Прибавьте молоко 100 мл и взбейте все до кашеобразного состояния.Ароматные блинчики с печенью
5. Полученным паштетом наполнить блинчики. На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки и сворачиваем блинчики в конвертик. Можно использовать другую форму для формовки блинчиков. Все на ваш выбор.Ароматные блинчики с печенью
6. Готовые, сформированные блинчики обжарить на сковороде с добавлением масла. Обжариваем до легкого румянца. Порционно выкладываем блинчики на тарелки. Добавляем сметану. Можно слегка притрусить паприкой, что украсит блюдо и придаст вкус. Что может быть лучше, чем русские блины с начинкой?Ароматные блинчики с печенью
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2353 просмотра  |  13 авг 2013 09:32:16  |  nnoir