Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Ягодный кисель с грушами

Раздел: Напитки / Кисели
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Густой кисель для любителей малины и ежевики.


Ингредиенты для блюда:
ягоды ежевики150 г
малина150 г
груши3 шт
сахар200 г
вода1.5 л
картофельный крахмал5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Кисель - это не только приятный на вкус, но и очень полезный напиток, особенно для тех, у кого проблемы с желудком. Именно исходя из этих двух фактов я готовлю этот напиток часто, его у меня "заказывает" папа. А однообразия он не терпит, потому я каждый раз выдумываю какой-то новый вариант киселя. В этот раз я решила сварить кисель из разных ягод, которые у нас как раз были, то бишь малины и ежевики. Сладость же киселю придали наши украинские твердые груши, которые намного вкуснее самых красивых, мягких и ровных импортных. Итак, готовим кисель вместе! А вот нужные нам продукты.Ягодный кисель с грушами
2. Самые-самые вкусные груши (ведь свое - лучшее!) вымыть под проточной водой, затем разрезать на две части. Извлечь семена и семенную коробочку, обрезать палочки. Груши нарезать на тоненькие пластинки.Ягодный кисель с грушами
3. Ягоды же нарезать не надо, чтобы они не превратились в кашу. Груши и ягоды выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.Ягодный кисель с грушами
4. Когда вода в кастрюле будет уже горячей, где-то градусов 85-90, добавить сахар. Если ягоды или груши кислые, то сахара может понадобиться больше, чем 200 граммов, тут уже дело вкуса. Перемешать ложкой, сахар должен раствориться.Ягодный кисель с грушами
5. Налить в стакан немного воды - миллилитров 100. Развести в этой воде картофельный крахмал, мешая ложкой.Ягодный кисель с грушами
6. Постепенно ввести крахмальную воду в кастрюлю с фруктами, постоянно помешивая ложкой. Кисель тут же начнет загустевать. Уменьшить огонь до почти минимального и проварить кисель до закипания.Ягодный кисель с грушами
7. Как только кисель закипит, кастрюлю с напитком нужно снять с огня. Кастрюлю поставить на силиконовую подставку (если таковая имеется), чтобы не испортить кухонную столешницу. Оставить кисель хотя бы на 10 минут под крышкой, чтобы он получился более ароматным.Ягодный кисель с грушами
8. Готовый и остывший фруктово-ягодный кисель разлить по стаканам. Конечно, лучше всего подавать кисель или охлажденным, или хотя бы комнатной температуры, но тут уже дело вкуса. Мой папа любит его вообще теплым. Такой кастрюли хватает на день-два, если учесть, что лишь один член семьи его пьет. Так что напиток достойный по вкусу :) Приятного аппетита!Ягодный кисель с грушами
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1727 просмотров  |  14 авг 2013 18:39:58  |  singularia_tantum