Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Крупные ракушки (конкильони) фаршированные сыром

Раздел: Основные блюда / Сыр и творог
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Очень вкусное блюдо. Вполне годится для варианта основного блюда и как закуска.


Ингредиенты для блюда:
макароны ракушки для начинения22 шт
сыр с голубой плесенью60 г
сыр российский100 г
майонез или сметана1 ст.л.
крупная морская соль0.5 ч.л.
зелень любаяпо вкусу
масло растительное1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В данном рецепте используются макаронные изделия конкильони. Это крупные ракушки. Обычно их используют для начинения салатами или пастами. Так и подают. Это скорее западный вариант блюда. Как изсветсно в американской кухне очень много салатов и других блюд с использованием макарон. Их чаще всего подают охлажденными. Я много видела таких салатов и как-то ни один не пришелся по душе. Есть холодные макароны как-то не очень мне приятно. Данное блюдо совершенно другое. Макароны тут еще чуть теплые, готовятся очень быстро, подаются к столу сразу после варки и поедаются тоже быстро. Я использую майонез, но можно взять и сметану. В качестве сыра с плесенью у меня сыр Дор Блу. Он нежный, достаточно твердый и плотный, по сравнению с Голубым Лазуром или другими видами подобных сыров. Итак, вскипятите воду. Посолите кипящую воду. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Один знакомый итальянец говорил мне, что при варке макарон масло в воду лучше не добавлять, ибо такие макароны не смогут впитать соус. Данное правило не для нас. Соуса у нас не будет, а вот слипнуться макароны до момента полнения их начинкой вполне могут. Подитожу. Воду вскипятили, потом посолили и добавили масло. Забросили макароны и варим по времени указанном на упаковке (15-17 минут).Крупные ракушки (конкильони) фаршированные сыром
2. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сыр с плесенью тоже натереть на мелкой терке. Делаем это для того, чтоб наша начинка не торчала кусками из макарон и была более эластичная в плане консистенции.Крупные ракушки (конкильони) фаршированные сыром
3. Зелень нарезать мелко ножом. Я использую петрушку, но вы можете взять любую. Даже зеленый лук. Добавьте к продуктам начинки сметану или майонез и перемешайте. В сырах достаточно соли. Солить не нужно. Даже если делать со сметаной, солить не нужно.Крупные ракушки (конкильони) фаршированные сыром
4. Ракушки откинуть на сито. Дать стечь воде. При помощи кофейной или чайной ложки наполнике каждую ракушку сырной пастой.Крупные ракушки (конкильони) фаршированные сыром
5. Украсить блюдо по желанию и подать сразу к столу. Макароны в данном случае будут чуть теплые, но не совсем остывшие. Сырная паста очень нежная. Мой муж на каждую макаронину выкладывал каплю белого хрена и ел как закуску. Ваше право попробовать разные способы.Крупные ракушки (конкильони) фаршированные сыром
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  3501 просмотр  |  16 авг 2013 15:03:16  |  nnoir
 
Комментарии (4):
Викуся2012
16.08.2013 18:09:43 #
+1  0  -1
Красиво и удобно! +++
nnoir
16.08.2013 21:07:41 #
+1  0  -1
Спасибо.
Шехерезада
16.08.2013 21:16:41 #
+1  0  -1
соглашусь с Викой, очень красивая закуска) +
nnoir
16.08.2013 22:02:45 #
+1  0  -1
спасибо.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!