Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пирожки с начинкой из персика

Раздел: Выпечка / Пирожки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак, На обед
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Ароматные пирожки.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная высшего сорта500 г
масло растительное100 мл
кефир200 мл
ванилиный сахарпо вкусу
сахар2 ст.л.
морская соль1 ч.л.
дрожжи сухие11 г
персик500 г
яйцо для смазки теста1 шт
сахар для начинкипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт взяла в инете. Привлекло то, что в рецепте нет яиц. Они используются только для смазки пирожка перед выпечкой. Еще в рецепте нет сливочного масла. И не то, чтоб оно мне дорогим было, просто его в тот момент дома не оказалось. Автор рецепта заявил, что тесто как пух. После выпечки оно действительно как пух и пирожки "зачетные" даже на 2 день, но в рецепте явно две ошибки. Ошибка № 1 - автор описывала, что нужно смешать жидкую массу с сухой при замесе неста. Ошибка № 2 - сухие дрожжи ввели в сухую муку, а потом залили жидкой массой. Обе эти ошибки допускать нельзя. Вопервых, всегда следует вводить в сухое-мокрое, а вовторых никогда не кладите неразведенные в жидкости дрожжи в сухую муку. Как результат получите тесто с вкраплениями дрожжей, да и мало того, оно еще дольше бродить будет. Что сделал я? Ошибку № 1 я сразу учла, а вот с № 2 решила проверить и мои подозрения оправдались. Итак, описываю так этот рецепт так, как надо делать! В миску просеить муку. Муки нужно 3 стакана. Если учесть, что у меня граненый бабушкин стакан, то там 150 гр в 1 стакане. Остальная мука пойдет на посыпку сола. Просеяли в миску муку и отставили. Отставить.Пирожки с начинкой из персика
2. В большую чашу или миску влейте кефир, растительное масло. Добавьте соль и сахар. Размешайте. Подогрейте в микроволновке 30 секунд при полной мощности. Теперь снова размешайте. Добавьте 1 ст. ложку без горки дрожжей. Это будет 11 гр. Дайте дрожжам разойтись.Пирожки с начинкой из персика
3. Соедините две смеси. Помня о важном. Мы в сухую смесь добавляем жидкую. Замесите тесто. Вымешивать можно руками, но лучше миксером 7 минут с венчиками для теста.Пирожки с начинкой из персика
4. Вымыть миску. Смазать стенки маслом. Положить туда тесто. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре в месте где нет сквозняков и шума на 2 часа.Пирожки с начинкой из персика
5. Тесто подойдет. Должно быть выше уровня миски. Его обмять. Разделить на кусочки.Пирожки с начинкой из персика
6. Персики очистить от хвостиков и косточек. У меня персик маленький. Размером с большой абрикос. Вы берите свои. Выбирайте персики более упругие. Сладость у персиков тоже разная. При необходимости можно добавить сахара непосредственно в каждый пирожок при закладке начинки.Пирожки с начинкой из персика
7. Каждый шарик раскатать в круг. Выложить начинку. Присыпать сахаром чуток. Много сахара не кладите. Если ваши персики очень сочные- переложите их в миску, добавьте пару ложек сухого крахмала и перемешайте. Сахар кладите непосредственно в пирожок. Не раскатывайте тесто слишком тонко. Такие пирожки обязательно потекут и порвутся, разлезутся при выпечке.Пирожки с начинкой из персика
8. Противень застелить бумагой для выпечки. Пирожки сформировать. Хорошо защипнуть края. Выложить на противень. Время выстаивания и подхода 20 минут. Разогреваем духовку. Смазываем пирожки яйцом. Выпекаем при 180 градусов до готовости. Готовность видна по образующейся корочке.Пирожки с начинкой из персика
9. Готовые пирожки остудить на противне. Подать к столу.Пирожки с начинкой из персика
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  4559 просмотров  |  16 авг 2013 15:41:12  |  nnoir