Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

"Голубцы-Молодцы"

Раздел: Основные блюда / Фарш
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 12
Вкусные голубцы...


Ингредиенты для блюда:
капустные листы6 шт
мясной фарш400 г
большая луковица1 шт
большая морковь1 шт
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
кетчуп томатный1 ст.л.
сметана3 ст.л.
рис50 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нам нужно взять кочан капусты, желательно размером больше среднего, от него будет легче отделить листья, в которые далее придется заворачивать фарш. Аккуратно, надрезая сначала лист капусты у черенка, отделяем его от кочна капусты. Стараемся не порвать его. Отделяем количество листов, по количеству планируемых голубцов (один лист- один голубец)."Голубцы-Молодцы"
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, отправляем на пять минут в кипящую воду капустные листья. Нам нужно слегка их отварить, они должны не полностью отвариться, а всего лишь стать мягкими, что бы в них легко было завернут фарш. По этому пяти минут будет достаточно."Голубцы-Молодцы"
3. Теперь займемся мясом. Проворачиваем его в фарш. В данном рецепте фарш приготовлен из свинины и телятины (50/50), с добавлением зелени и лука. Так фарш получается сочнее. По желанию можно использовать любое мясо, либо готовый фарш."Голубцы-Молодцы"
4. В фарш добавляем сырой рис, соль и перец по вкусу. Перемешиваем."Голубцы-Молодцы"
5. Теперь натираем на крупной терке морковь и нарезаем кубиками луковицу. Отправляем их обжариваться на растительном масле до золотого цвета."Голубцы-Молодцы"
6. А теперь перемешиваем мясной фарш с рисом и нашу морковно-луковую обжарку. Перемешать нужно хорошо, что бы все ингредиенты между собой равномерно распределились."Голубцы-Молодцы"
7. Теперь возвращаемся к капустным листьям. Нам нужно из них удалить жесткую часть, у основания, которая будет мешать формированию голубца. Вырезаем ее таким манером (на фото)."Голубцы-Молодцы"
8. Берем лист и на один из краев выкладываем фарш. Начинаем заворачивать таким образом, что бы начинка не вывалилась в процессе приготовления. В принципе заворачивается начинка на тот же манер, что и в обычный блинчик например."Голубцы-Молодцы"
9. Вот таким образом формируем наши голубцы."Голубцы-Молодцы"
10. Сформированные голубцы плотно укладываем в глубокую сковороду."Голубцы-Молодцы"
11. Теперь смешиваем сметану, кетчуп (томатная паста) и добавляем чуть-чуть воды. Перемешиваем. Полученной массой заливаем голубцы."Голубцы-Молодцы"
12. Ставим сковородку с голубцами тушиться на среднем огне в течении 50-60 минут. За это время рис и фарш полностью будут готовы. Вкусные и сочные голубцы у Вас на столе. Приятного аппетита!"Голубцы-Молодцы"
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1699 просмотров  |  16 авг 2013 21:43:43  |  Марина Герасимова