Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Овощной острый салат

Раздел: Салаты / С овощами и бобовыми
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На обед, На ужин, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Салат вкусный, острый, ароматный. Хочется сьесть все до последней капли. Кажется тут столько специй, а кроме соли и сахара там нет ничего.


Ингредиенты для блюда:
баклажан средний1 кг
болгарский красный перец3 шт
болгарский перец зеленого цвета3 шт
чеснок головка1.5 шт
уксус 9 процентов100 мл
мало растительное100 мл
сахар2 ст.л.
соль1 ч.л.
большая морковь0.5 кг
Пошаговый рецепт с фото:
1. Салат очень вкусный, ароматный и простой. Его можно модифицировать по вашему желанию. Я даю основу салата, а дальше можно делать с ним, что душа пожелает. Если добавите отварную говядину, у вас получится салат мясной. Можно добавить маринованные или жаренные грибы. Даже думаю филе рыбы можно добавить. Салат очень вкусен в охлажденном виде и одно из ключевых значений имеет как порезана морковь. Нет, конечно вы можете ее натереть на любую терку или даже порезать руками, но лучше если это будет терка для корейской морковки. Дело в том, что морковь порезанная таким образом более сочная, хрустящая и в этом тайна вкуса.Овощной острый салат
2. Итак, баклажан очистить от шкурки. Для ленивых этого можно и не делать. Салат все равно получится вкусным, но не таким нежным. Мякоть баклажана разрезать вдоль на 4-5 пластов. Каждый пласт порезать мелкой соломкой. Используйте острый нож или нож с зубцами. Баклажан нарезали.Овощной острый салат
3. Морковь вымыть, очистить от шкурки. Саму морковь натерать на корейскую терку. Удобства ради выбирайте упругую, твердую морковь и толстую. Ее всегда удобнее натерать, чем тонкую и вялую.Овощной острый салат
4. Далее, черед пришел болгарскому перцу. Его следует вымыть, очистить от плодоножки и семян. Сам перец порезать полукольцами и тоже тонко. Для красоты салата лучше выбирать перец разного цвета. Всего на 1 кг синеньких нужно 5-6 средних перчин. Какого они цвета будут решать вам. У меня был только желтый и зеленый, но если бы был красный, красоты бы у салата добавилось втрое.Овощной острый салат
5. Чеснок. Его очистить, выдавить через пресс. Сколько нужно чеснока спросите вы? У всех чеснок разный. Весов у меня нет. Буду объяснять на предметах. Головка чеснока должна быть с размер тенисного мячика. И таких головок нужно 1-1, 5 штуки.Овощной острый салат
6. Теперь в небольшую кастрюльку влейте 0, 5 стакана уксуса, 0, 5 стакана растительного масла (я использую оливковое), всыпьте 2-3 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Размешайте. Рассол закипятите. Он должен кипеть, но не долго. Под словом кипеть я понимаю не кипение у стенок кастрюли, а полностью кипение жидкости. Пока рассол закипает, помешивайте его, чтоб сахар и соль разошлись. Влейте кипящий рассол в перемешанный салат. Еще раз перемешайте.Овощной острый салат
7. Поставьте на салат тарелку, сверху груз. В качестве груза подойдет 2 литровая банка с водой или что-то другоеОвощной острый салат
8. Спустя 10 часов мариновария салат готов. Такой салат можно приготовить с вечера или утром, чтоб к ужину был готов. Не пытайтесь салат консервировать. Морковь утратит свою хрусткость. Это будет совсем не то. Синенькие на прилавках магазинов есть почти круглый год. В любое время можно позволить себе такой салат приготовить.Овощной острый салат
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1879 просмотров  |  17 авг 2013 11:03:55  |  nnoir