Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рябиново-яблочный кисель

Раздел: Напитки / Кисели
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 11
От этого ароматного напитка невозможно оторваться...


Ингредиенты для блюда:
черноплодная рябина300 г
яблоко400 г
картофельный крахмал4 ст.л.
вода1.5 л
сахар300 г
корицапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Я уже варила и предлагала вам варианты большого количества самых разных рецептов киселя. Но со временем я пришла к выводу, что особенно интересными получаются кисели из ягод. В этот раз я решила приготовить кисель из черноплодной рябины, но добавила к этим ягодам и яблоки. Получилось очень достойно и интересно. Хочу поделиться своим маленьким открытием с вами. Итак, перечень продуктов, нужных нам. На фото отсутствует корица, но она здесь пригодится, так как сочетание яблоки-корица уже считается классическим.Рябиново-яблочный кисель
2. В первую очередь нужно подготовить яблоки. Советую снять с них кожицу, так как она может испортить кисель. Яблочки нарезать на небольшие дольки. Извлечь семечки и коробочку для них.Рябиново-яблочный кисель
3. Выложить яблоки в кастрюлю, залить водой. Проварить пару минут на среднем огне, затем добавить промытую под проточной водой рябину.Рябиново-яблочный кисель
4. Когда вода в кастрюле уже будет горячей, градусов 70-80, всыпать сахар, перемешать ложкой.Рябиново-яблочный кисель
5. Добавить чайную ложечку молотой корицы, перемешать. Дать воде закипеть.Рябиново-яблочный кисель
6. Выловить с помощью шумовки фрукты в отдельную миску, чтобы не портить кастрюлю. Взбить мягкие фрукты с помощью погружного блендера в пюре. Во время взбивания выделится сок.Рябиново-яблочный кисель
7. Добавить пюрированные фрукты в кастрюлю с готовым сахарным сиропом, ведь сахар не мог не раствориться. Дать еще раз закипеть.Рябиново-яблочный кисель
8. Растворить несколько столовых ложек в ста миллилитрах холодной воды. Перемешивать ложкой до тех пор, пока крахмал полностью не растворится в воде.Рябиново-яблочный кисель
9. Очень аккуратно ввести крахмал в кастрюлю с киселем, при этом постоянно помешивая. Заливать крахмал лучше тоненькой струйкой. Затем уменьшить огонь под кастрюлей и дать закипеть на небольшом огне.Рябиново-яблочный кисель
10. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и снять кастрюлю с кипящим киселем с огня. Оставить кастрюлю с крышкой на некоторое время.Рябиново-яблочный кисель
11. Затем кисель можно разливать по стаканам, я же перелила в более удобные ля меня емкости, чтобы удобнее было хранить кисель в холодильнике. Кисель долго не скисает, да и никто ему не даст этого сделать :) Вот так просто и довольно быстро можно приготовить вкусный кисель с приятной кисленькой ноткой. Приятного аппетита!Рябиново-яблочный кисель
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1737 просмотров  |  19 авг 2013 18:15:40  |  singularia_tantum
 
Комментарии (4):
Washka
20.08.2013 13:38:29 #
+1  1  -1
Ммм, обожаю кисели, а уж черноплодка с яблоком - мой фаворит! Спасибо за рецептик)
singularia_tantum
20.08.2013 13:40:18 #
+1  0  -1
Вам спасибо на добром слове :)
elena bylax
20.08.2013 13:57:06 #
+1  1  -1
Люблю всевозможные кисели. У Вашего красивый цвет получился.
singularia_tantum
20.08.2013 16:15:30 #
+1  0  -1
Спасибо! Это за счет рябины, а аромат потрясающий благодаря корице
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!