Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат «Di pollo

Раздел: Салаты / С мясом
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Диетическое меню, На завтрак, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Люблю салаты итальянской кухни. И сегодня хочу представить изумительный на вкус, совершенно не острый, что не типично для итальянской кухни, салат «Di pollo», то есть салат с курицей.


Ингредиенты для блюда:
яйцо1 шт
помидоры свежие60 г
огурцы свежие60 г
зелный горошек60 г
филе куринное100 г
сыр моцарелла или тврдый60 г
майонез100 г
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, для будущего салата «Di pollo» подготавливаем такие продукты: твёрдый сыр или сыр Моцареллу, зелёный молодой или консервированный горошек, филе куринное, яйца, помидоры и огурцы свежие. Филе куринное отвариваем в подсоленной воде с луком, яйца варим в крутую, а зелёный горошек, если он свежий, а не консервированный также варим в подсоленной воде 10 минут. Дальше яйца очищаем от скорлупы, и ждём пока остынет отваренный горошек и филе куринное.Салат «Di pollo
2. Но скучать нам не придётся, так как за это время мы можем приготовить майонез для заправки салата. Безусловно его можно приобрести и в магазине, но я предпочитаю домашний. Рецептов приготовления майонеза есть множество, выбирайте любой на ваш вкус. А я, как всегда, предпочитаю "Классический", так как время его приготовления всего три минуты.Салат «Di pollo
3. Когда филе куриное и остальные ингредиенты остыли, приступаем к нарезке всех выше представленных продуктов. Филе куриное, яйца, сыр, курицу, свежие огурцы и помидоры нарезаем небольшими, как на салат «Оливье», кубиками. Помидоры режем в последнюю очередь, что бы не пустили много сока, горошек оставляем как есть.Салат «Di pollo
4. Все порезанные ингредиенты и зелёный горошек, складываем в одну большую посудину, туда же добавляем майонез и соль по вкусу.Салат «Di pollo
5. Всё тщательно перемешиваем.Салат «Di pollo
6. У нас получился вот такой разноцветный, аппетитный на вид салат. Впрочем вкус его ни чем не отстаёт от внешнего вида, он получается сочным и нежным. Салат «Di pollo» можно подавать, как к праздничному столу, так и готовить каждый день, тем более, что сейчас лето, и огурцы с помидорами, как раз «в почёте».Салат «Di pollo
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2134 просмотра  |  23 авг 2013 03:52:13  |  elena bylax