Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат "Мелодика"

Раздел: Салаты / С грибами
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Вегетарианские блюда, На ужин, Неожиданные гости, Постное меню
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Вкусный пикантный салат, овощной с добавлением грибов, жгучего перца и консервированного горошка.


Ингредиенты для блюда:
огурец свежий1 шт
помидор красный1 шт
помидор желтый2 шт
лук фиолетовый1 шт
перец чили красныйпо вкусу
шампиньоны маринованные8 шт
горошек консервированный3 ч.л.
соль перец молотый черныйпо вкусу
масло растительное1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Хочу предложить вам простой и вкусный салат. Готовить его быстро при наличии баночки горшка и шампиньонов. Горошек в теплое время можно заменить свежий, или даже свежемороженным, но предварительно отварить. Помидоры и огурец вымыть, убрать хвостики. Перец чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена. У грибов и горошка слить жидкость. Масло растительное любое, отлично подойдет оливковое, можно подсолнечное, или кунжутное.Салат "Мелодика"
2. Итак, приступим к салату. Для этого на досточке порезать очень тоненько лук фиолетовый, белый репчатый очень острый, а фиолетовый более мягкий. Шампиньоны маринованные тоже нужно порезать на пластинки или четвертинки, как вам нравится. Перец чили красный порезать тонко полосочками.Салат "Мелодика"
3. Ставим сковороду на огонь, наливаем столовую ложку растительного рафинированного масла, прогреваем. Всыпаем лук, жарим минутку-другую, благодаря тому, что я его очень тонко порезала, он приготовился мгновенно, далее грибы маринованные и перец чили красный. Обжариваем минут 5. Выключаем огонь. Это и есть заправка для салата.Салат "Мелодика"
4. Теперь берем порционные тарелочки. Тут указаны ингредиенты на одну порцию, так что умножайте на количество кушающих человек. На каждую тарелочку выкладываем порезанный не крупно огурец.Салат "Мелодика"
5. Добавляем к огурчику порезанный такими же кусочками помидор красный.Салат "Мелодика"
6. И сюда же добавляем помидор желтый. Очень их люблю за цвет, яркий, солнечный, жизнерадостный! Такой цветной салат, глаз радует. Правда? Солим, перчим черным молотый перцем душистым.Салат "Мелодика"
7. Сверху выкладываем грибы жаренные, лук жаренный, перец чили и поливаем салат маслом на котором жарились эти продукты. Можно подавать. Есть и другой способ приготовления, просто сложить все продукты в один большой салатник и перемешать. Будет не менее вкусно и красиво!Салат "Мелодика"
8. Сверху выкладываем горошек и всё. Салат готов! Настаиваться не нужно, кушать свежеприготовленным. Приятного вам аппетита! Мне понравилось смешение вкусов, свежесть салата за счет овощей, пикантность за счет перца, сладость горошка и сочность жаренных грибов. Пробуйте!Салат "Мелодика"
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  1914 просмотров  |  24 авг 2013 16:47:45  |  Викуся2012