Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Лечо из болгарского перца

Раздел: Домашние заготовки / Консервирование
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Вегетарианские блюда
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 12
Вкусный сочный салат на зиму.


Ингредиенты для блюда:
помидоры2 кг
лук1.5 кг
болгарский перец35 шт
соль2.5 ст.л.
сахар200 г
масло растительное250 мл
уксус150 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очень люблю сочные салаты консервировать. Зимой достал из погребка, открыл и готово! Продуктовый набор минимальный, а результат шикарный. Лечо получается очень вкусным, кисло-сладким. Приступим? Приготовьте все необходимое, в том числе и весы кухонные, так как все должно быть точно. Взвесьте лук и помидоры. Отсчитайте 35 штук перчин среднего размера, если перец очень крупный или очень мелкий, то регулируйте количество.Лечо из болгарского перца
2. Подготовим овощи: помидоры помыть, отцедить воду; лук почистить, сполоснуть; болгарский перец сладкий порезать на половинки, вынять семена и убрать плодоножку, вымыть.Лечо из болгарского перца
3. Помидоры нужно измельчить любым удобным для вас способом. Первый - помидоры пропустить через соковыжималку, второй - пропустить через мясорубку, третий, так сделала я, просто измельчила в блендере.Лечо из болгарского перца
4. Получаем томатное пюре.Лечо из болгарского перца
5. Выливаем томатное пюре в кастрюлю глубокую, будет пенится томат, и доводим до кипения. Пену снимать пока не нужно, лучше сделать это в самом конце варки томата, её будет не так много, она станет плотнее, и легче будет её убрать. Варим с момента закипания 10 минут.Лечо из болгарского перца
6. За это время режем лук. Я предпочитаю все резать крупно, а вы делайте как любите, я порезала полукольцами толщиной 5 мм.Лечо из болгарского перца
7. Теперь сладкий перец, его тоже нужно порезать не слишком мелко, квадратиками.Лечо из болгарского перца
8. Когда томат прокипит 10 минут, добавляем соль, сахар, масло подсолнечное и уксус столовый 9%ный, сладкий болгарский перец, лук репчатый. Перемешиваем. Доводим снова до кипения. Варим под крышкой 20 минут.Лечо из болгарского перца
9. Вот так выглядит готовое лечо. Оно очень вкусно пахнет, на вкус не хуже, томат сладенький с кислинкой, всё гармонично.Лечо из болгарского перца
10. Теперь про тару. Баночки обязательно вымыть, простерилизовать. Крышки сполоснуть, прокипятить 5 минут. Лечо разливаем по баночкам, накрываем крышками и закатываем специальным ключом.Лечо из болгарского перца
11. Переворачиваем баночки и в таком виде оставляем до полного остывания. На следующий день их можно вернуть в нормальное положение и убрать в кладовку.Лечо из болгарского перца
12. Хранить в прохладном месте. А зима как говорится всё спросит! Приятного вам дня!Лечо из болгарского перца
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  2722 просмотра  |  28 авг 2013 11:50:45  |  Викуся2012