Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Коктейль из вермута и яблочного сока

Раздел: Напитки / Коктейли алкогольные
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Вкусный сладкий женский коктейль!


Ингредиенты для блюда:
вермут бьянко50 мл
водка20 мл
яблочный сок80 мл
лед и трубочкипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Когда к вам нагрянули нежданные гости и в баре есть булочка вермута, водки, можно приготовить очень вкусный алкогольный коктейль. Итак, производитель вермута роли не играет особой, они на вкус мало чем отличаются, иногда беру Мартини, а иногда и Сан Марино, можно взять Трино, вообщем как пожелаете. Для тех, кто не в курсе что такое вермут, пишу - Ве́рмут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями. Ароматизированные вина известны с античных времён. По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Первоначально вермуты делали исключительно из белых вин. В наше время виноматериалы для изготовления вермутов могут изготавливаться из белого, красного и розового винограда. Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков. Помимо полыни характерную горечь вермуту придаёт кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра. Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра и лимонной коркой могут развить в напитке сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевёловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолистые оттенки. Мелисса, котовник и лимонная полынь придают букету цитрусовую ноту. А для смягчения контраста столь противоречивых компонентов в вермут в небольших количествах добавляют настои ромашки, гвоздики и ирисового корня. Виноделы считают, что эти составляющие способны мягко объединить весь комплекс ароматов вермута. А для закрепления букета используют сочетание экстрактов ванили, кардамона и аира. Водка, тут тоже вопрос вкуса, любая подойдет. Обязательно лёд, трубочки и бокалы. Яблочный сок можно магазинный, а у меня яблоки пропадали, сделала фреш.Коктейль из вермута и яблочного сока
2. Итак, яблоки вымыть, порезать, удалить семена. Пропустить через соковыжималку. Дать немного постоять, или просто снять пену. Сок готов. Отмерить нужное количество. Тут в стакане у меня на две порции коктейля. Количество яблок не пишу, яблоки разные, главное количество сока получить нужное.Коктейль из вермута и яблочного сока
3. В чистые и сухие бокалы кладем сначала лёд.Коктейль из вермута и яблочного сока
4. Далее вливаем по 20 мл водки охлажденной.Коктейль из вермута и яблочного сока
5. Далее вермут и яблочный сок. Ставим трубочки и пьем за нас! Приятного вам вечера!Коктейль из вермута и яблочного сока
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  2821 просмотр  |  28 авг 2013 12:23:27  |  Викуся2012
 
Комментарии (2):
Марина Герасимова
28.08.2013 19:35:33 #
+1  1  -1
Вкусно))) Иногда то же балую себя+++
Викуся2012
28.08.2013 21:28:10 #
+1  0  -1
спасибо Марин!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!