Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Коктейль из вермута и зеленого чая

Раздел: Напитки / Коктейли алкогольные
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Еще один вкусный коктейль для вашего праздника или романтического ужина.


Ингредиенты для блюда:
вермут бьянко20 мл
водка20 мл
зеленый чай готовый50 мл
лд и трубочкипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. У меня есть несколько вкусных коктейлей из вермута в запасе. Вермут — это такой продукт, которым можно испортить вкус пищи, поэтому его пьют в качестве аперитива для улучшения пищеварения или же после самой трапезы. В качестве компенсации за то, что вермут «был отлучен» от обеденного стола, его нарекли «all day drink», то есть напиток, который можно пить весь день, от рассвета до заката. Любители выпить ликуют! Однако тем, кто придерживается «золотого» правила «выпил с утра — весь день свободен», стоит все-таки подыскать другой алкоголь. В больших количествах вермут пить не рекомендую, особенно новичкам. Для закуски хорошо подойдут орешки или фрукты. Наиболее популярными производителями вермутов, являются: Martini, Salvatore, Gran Tarino, Cinzano, Campari, Carpano, Lillet, Bussot. Итак, подготовим охлажденные напитки, трубочки, лёд и приступим.Коктейль из вермута и зеленого чая
2. Первым делом нужно заварить чистый зеленый чай без добавок, у вермута свой вкус, поэтому чайные добавки только испортят впечатление от коктейля. Заварку зеленого чая нужно залить горячей водой, не более 85 градусов и настоять 5 минут. Чай готов. Заварку отцедить. Сам же чай нужно быстро охладить. Тут есть несколько способов, можно поставить на холодную баню, то есть налить чай в мисочку, и поставить его в большую мисочку со льдом. Так очень быстро чай остынет.Коктейль из вермута и зеленого чая
3. В чистые, сухие бокалы насыпаем сначала лёд. Количество льда по вкусу.Коктейль из вермута и зеленого чая
4. Далее вливаем водку.Коктейль из вермута и зеленого чая
5. И последними вливают вермут бьянко и охлажденный чай.Коктейль из вермута и зеленого чая
6. Ставим трубочки, декорируем бокалы и подаем гостям, приятного вечера! Стоит помнить, что вермуты – это не застольные напитки: их пьют не во время еды, а чаще всего до, как аперитив, или после, на десерт с фруктами. Сухие вермуты лучше не смешивать, не разбавлять и употреблять охлажденными. Сладкие вермуты хороши как сами по себе, так и в сочетании с крепкими спиртными напитками – джином, водкой, коньяком, ромом, текилой, а также фруктовыми и ягодными ликерами. И в том, и в другом случае неплохо добавить немного лимонного сока или дольку апельсина. Вермут можно отнести к категории all day drink и растягивать удовольствие продолжительное время, делая небольшие глоточки. Температура хранения и подачи для любого вида вермутов составляет +6–8 ºC. Безалкогольным соединением могут быть тоник, спрайт и другие лимонады, а также лимонный, апельсиновый, яблочный, ананасовый, клюквенный или сок грейпфрута. Гармоничным сочетанием для вермута Rose и Rosso является кола или вишневый сок.Коктейль из вермута и зеленого чая
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2301 просмотр  |  28 авг 2013 12:40:35  |  Викуся2012
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!