Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тушеные баклажаны с овощами

Раздел: Закуски / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Баклажаны на мой взгляд прекрасны во всех своих проявлениях.


Ингредиенты для блюда:
баклажан средний3 шт
болгарский перец5 шт
помидор или сокпо вкусу
чеснок1 головка
соль перец молотый черныйпо вкусу
масло растительное для жаркипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. В молодых баклажанах содержатся органические кислоты и дубильные вещества. В фазе технической спелости содержание их резко падает и увеличивается количество растворимых сахаров. Баклажаны содержат также никотиновую кислоту, тиамин), рибофлавин, обнаружены следы каротина, имеются дубильные вещества. Кроме того, в плодах содержится кристаллическое вещество — соланин М, который обладает всеми свойствами соланина, содержащегося в картофеле. Соланин М придает плодам горький вкус. Как и в других плодах фиолетового цвета, в баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Вернемся к рецепту. Сегодня у меня тушенные баклажаны в томате со сладкий болгарским перцем. Очень вкусно, можно намазывать на хлеб, можно подать порционно в маленьких салатниках, как пожелаете. Итак, овощи тщательно вымыть. У баклажанов срезать плодоножки, у сладкого перца удалить семена, сполоснуть внутри. Чеснок почистить от шелухи. Обычно я добавляю свежие помидоры, но вот не расчитала, и все помидоры измельчила для борщевой заправки, которую закатывала накануне. Но на вкусе это никак не отразилось.Тушеные баклажаны с овощами
2. Баклажаны и сладкий болгарский перец нужно крупно порезать кубиками-квадратиками. Первым бросаем на раскаленную сковороду в масло растительное рафинированное болгарский перец, обжариваем 5 минут, далее добавляем баклажаны, жарим. Помешиваем. Солим. Перчим.Тушеные баклажаны с овощами
3. Далее вливаем томат, когда баклажаны будут почти готовы. Перемешиваем. Тушим.Тушеные баклажаны с овощами
4. Самым последний добавляем мелко рубленный чеснок, чтобы получить остроту, нельзя его долго тушить.Тушеные баклажаны с овощами
5. В готовое блюдо добавляем чеснок, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Овощи готовы. Пусть немного настояться и можно подавать к столу.Тушеные баклажаны с овощами
6. Овощи прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Причем, такая икра вкусно не только теплой, на мой взгляд холодная она еще лучше! Приятного вам аппетита! Хранить икру в холодильнике.Тушеные баклажаны с овощами
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  1975 просмотров  |  28 авг 2013 13:16:19  |  Викуся2012