Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кисель с фруктовыми кусочками

Раздел: Напитки / Кисели
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 12
Ароматный и густой кисель с кусочками слив и груш.


Ингредиенты для блюда:
груши3 шт
сливы свежие400 г
картофельный крахмал5 ст.л.
сахар300 г
вода1.7 л
ванильный сахар10 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. А я всё продолжаю варить кисели, постоянно исхитряясь и придумывая новые и неизведанные раньше возможности совмещения продуктов. Экспериментировать на кухне я люблю, тем более, что эксперименты в 99% случаев оказываются ну ооочень вкусными. Сегодня, когда я собиралась варить кисель, я решила совместить в одном напитке сочные черные сливы и сладкие и немного терпкие груши. Получилось отменное сочетание, результатами которого я сегодня поделюсь с вами. Фото нужных нам продуктов.Кисель с фруктовыми кусочками
2. Сливы вымыть под проточной водой, обсушить. Извлечь косточки и нарезать на тоненькие кусочки. Кожицу не снимать.Кисель с фруктовыми кусочками
3. Груши очистить от семян и коробочки для них, нарезать некрупно. Кожицу также советую оставить, в ней много витаминов.Кисель с фруктовыми кусочками
4. Выложить сливы и груши в кастрюлю, залить 1, 5 литрами воды, накрыть крышкой. Поставить вариться на средний огонь (у меня отметка 7 на электрической плите).Кисель с фруктовыми кусочками
5. Когда вода будет горячей, градусов эдак 80, всыпать оба вида сахара - обычный и ванильный. Перемешать. Затем уже вскипятить воду в кастрюле.Кисель с фруктовыми кусочками
6. С помощью шумовки извлечь кусочки фруктов из кастрюли. Я специально выловила не все фрукты, чтобы было вкуснее и красивее.Кисель с фруктовыми кусочками
7. Аккуратно взбить горячие фрукты в пюре с помощью погружного блендера. В принципе, фрукты можно перетереть через сито, но использование блендера намного быстрее и менее энергозатратно.Кисель с фруктовыми кусочками
8. Переложить пюре обратно в кипящую воду, перемешать и еще раз довести до закипания.Кисель с фруктовыми кусочками
9. Подготовить крахмал. Развести его в стакане холодной воды.Кисель с фруктовыми кусочками
10. Постоянно перемешивая фрукты влить растворенный в воде крахмал, мешать не переставая до получения однородной массы. Уменьшить огонь и еще раз прокипятить.Кисель с фруктовыми кусочками
11. Готовый кисель снять с огня, дать остыть. Лучше дать киселю настояться под плотно закрытой крышкой.Кисель с фруктовыми кусочками
12. Остывший и настоявшийся кисель можно разлить по стаканам и подавать. Можно перелить в какие-то другие емкости, например, бутылки. У этого киселя очень насыщенный фруктовый вкус, так как мы использовали перетертые фрукты, а в смеси с целыми фруктовыми кусочками получается еще вкуснее! А ванильный сахар придает киселю нежный аромат ванили, который отлично сочетается с фруктовым ароматом. Попробуйте, это очень вкусно!Кисель с фруктовыми кусочками
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1937 просмотров  |  29 авг 2013 13:17:51  |  singularia_tantum