Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Хлебные булочки с сывороткой

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
Румяные дрожжевые булочки к обеду.


Ингредиенты для блюда:
дрожжи сухие1 ч.л.
сахар1 ст.л.
соль1 ч.л.
мука стакан4 шт
сыворотка стакан2 шт
масло растительное2 ст.л.
яйцо1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Пеку эти булочки очень часто к обеду, они мягкие воздушные. Готовятся просто, исчезают быстро))Так как творог я делаю сама, то всегда встаёт вопрос куда девать оставшуюся сыворотку. Выбросить рука не поднимется, она же очень полезная. Пеку на сыворотке блинчики, оладьи (кладу её вместо молока и кефира), а также хлеб и булочки. Оставшуюся сыворотку я переливаю в банку и храню в холодильнике. Сегодняшний рецепт появился спонтанно, надо было "пристроить" сыворотку и испечь к обеду хлеб. Кстати, если кому интересно как готовить творог дома, то отсылаю вас к "Домашний хлеб из сыворотки и домашний творог" http://prosmak. ru/page. php? id_n=2397Хлебные булочки с сывороткой
2. Для начала надо слегка подогреть сыворотку. Вообще, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Затем добавить в сыворотку дрожжи, сахар и перемешать ложкой, чтобы сахар растворился. Оставить в тёплом месте до появления "шапочки". В миску просеять муку, положить соль и перемешать. Вбить яйцо, влить масло и постепенно вливая подошедшие дрожжи, замесить мягкое, упругое, не прилипающее к рукам тесто.Хлебные булочки с сывороткой
3. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой и месить ещё минут 5-10. Затем вновь переложить тесто в миску, сверху обмазать растительным маслом, накрыть и поставить в тёплое место без сквозняков на 1 или 1, 5час.Хлебные булочки с сывороткой
4. Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые по размеру кусочки. Сформировать из них шарики и переложить на противень, присыпанный мукой. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для расстойки (примерно на 20минут). Подошедшие булочки смазать взболтанным яйцом, присыпать кунжутом или другой присыпкой и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку до красивого румянца.Хлебные булочки с сывороткой
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  2567 просмотров  |  29 авг 2013 16:21:01  |  Шехерезада