Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Лаваш с сыром и колбасой на сковороде

Раздел: Бутерброды / Бутерброды с лавашем
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Просто, вкусно и доступно.


Ингредиенты для блюда:
тонкий лист армянского лаваша2 шт
сыр твердый200 г
зеленый лук и другая зеленьпо вкусу
вареная колбаса200 г
масло для жаркипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Блюдо готовится легко и просто. Отлично для завтрака, перекуса. Оно вкусное даже холодным и на второй день. А теперь давайте его приготовим. Твердый сыр натереть на крупной терке. При покупке сыра берите сыр более твердых сортов. Я для себя открыла новый сыр Янбур. Он вкусный. Консистенция - плотность типа Пармезана, а вот вкус привычного Голландского.Лаваш с сыром и колбасой на сковороде
2. Зелень нарезать меленько. Колбасу нарезать мелким кубиком. Достаньте листы лаваша. Отделите один от другого.Лаваш с сыром и колбасой на сковороде
3. Каждый лист ножницами нарезать на полоски по ширене. Каждая полоска около 10-15 см. Ширена полоски может быть и уже. Например если такой лаваш подавать не к завтраку, а где-то на пикнике в качестве закуски, то лавашный лист можно нарезать и на более узкие полоски. Тогда ваш бутерброд будет не размером с привычную шаурму, а как пирожок. Только и всего.Лаваш с сыром и колбасой на сковороде
4. На полоску лаваша выложить сыр, зелень и колбасу. На фото начинка вся лежит по центру. Это не так. Начинку следует распределить по всей поверхности лаваша. Фото, на котором это было показано - не получилось. Увы. Итак, тонким слоем распределите начинку по всей внешней поверхности лаваша. Добавьте специй по вкусу. Учтите, что и в сыре и в колбасе соли достатночо. Выбирайте специи без соли. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лаваш. В сковороду предварительно добавить немного растительного масла. Напомнь, что мы не готовим пирожки во фритюре. Это всего лишь легкая обжарка, целью которой является слегка подрумянить и подсушить лаваш, при этом сыр внутри лаваша должен успеть расплавится. Итак, постоянно под крышкой в сковороде обжариваем лаваш с двух сторон. Огонь небольшой.Лаваш с сыром и колбасой на сковороде
5. Готовый лаваш снять со сковороды. Остудить. Подать к столу. Если подаете лаваш еще горячим, прибавьте несколько ложек сметаны. Будет очень вкусно мокать горячий лаваш в холодную сметану. Я бы не назвала данный лаваш фаст-фудом. Да, это блюдо действительно быстрое, но тут нет вредностей, присущих фаст-фуду: майонеза, кетчупов, соусов. Колбасу можно заменить на бекон, готове мясо, курицу, вообще убрать мясную составляющую.Лаваш с сыром и колбасой на сковороде
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  24790 просмотров  |  29 авг 2013 17:15:15  |  nnoir
 
Комментарии (3):
Шехерезада
29.08.2013 21:26:20 #
+1  0  -1
я тоже часто готовлю такие блинчики из лаваша,очень практично,быстро и сытно. +
Викуся2012
29.08.2013 22:43:33 #
+1  0  -1
мне тоже понравилось, вкусно и быстро!
nnoir
29.08.2013 23:10:49 #
+1  0  -1
Девочки, спасибо.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!