Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Чебуреки с мясом

Раздел: Выпечка / Беляши и чебуреки
Кухня мира: Татарская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 13
Тесто получается мягким, начинка сочной, вкус изумительный. Этот рецепт подойдет и для тех кто занимается собственной продажей выпечки на дому. Уже проверено. Лично сама продаю чебуреки и все мои покупатели очень довольны. Советую.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная высшего сорта900 г
вода теплая400 мл
фарш куриный800 г
поваренная соль2 ч.л.
лук репчатый400 г
перец черный молотый1 ч.л.
подсолнечное масло для жарки900 мл
кефир или простокваша100 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Растворяем ложку соли в 400 мл теплой воды. Добавляем муку.Чебуреки с мясом
2. Включаем миксер или же вручную замешиваем крутое тесто. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Оставляем тесто на 30 минут, накрыв его миской. Фарш перемешиваем с нарезанным кубиками луком, солью, перцем и для сочности, если вы готовите чебуреки с фаршем из баранины или говядины, добавляем 250 мл кефира или воды. Я готовила в этот раз из куриного и добавила 100 мл кефира.Чебуреки с мясом
3. Итак, начинка готова, прошло 30 минут, начинаем заниматься тестом. Берем наше красивое тесто и создадим ему форму бруска, как показано на фото. Но не забудьте выровнять его. Вы можете сделать брусок и потоньше, если хотите приготовить маленькие чебуреки.Чебуреки с мясом
4. Разрежем острым ножом брусок пополам.Чебуреки с мясом
5. И каждую половинку делим приблизительно на 9-10 кусков, в зависимости от вашего желания. Если делаете маленькие чебуреки. то там получается около 20 шт.Чебуреки с мясом
6. Приминаем рукой тесто с боковой стороны делая вот такие кружки.Чебуреки с мясом
7. Раскатываем каждый кружок тонким слоем.Чебуреки с мясом
8. Приблизительно толщиной 3 мм, смотрите, чтобы тесто не было слишком тонким, так как при заворачивании его с начинкой оно может порваться.Чебуреки с мясом
9. Выкладываем начинку приблизительно одну столовую ложку, с одной стороны лепешки.Чебуреки с мясом
10. Хорошо защипываем края кончиками пальцев, но лучший способ защипывать зубчиками вилки. Это удобно, красиво и просто!Чебуреки с мясом
11. Ставим на газ кастрюлю с толстым дном, лучше тефлоновую, наливаем масло, раскаляем. Есть два способа жарить наши чебуреки, это:1)наливать сразу 900 мл масла и на нем жарить все чебуреки. 2)постепенно расходовать наше масло, этот способ больше подходит для тефлонового покрытия сковороды, то есть за несколько заходов.Чебуреки с мясом
12. Кладем чебуреки, переворачиваем аккуратно с помощью специальных щипцов, либо лопатки или двух ложек.Чебуреки с мясом
13. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся они очень быстро, а самое главное такие вкусные, что пальчики оближешь! Я в этот раз готовила с куриным фаршем и поверьте, вкус блюда от этого не хуже и такие сочные, что я ни капли не разочаровалась в этом способе приготовления. Чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него. Подаем как самостоятельное блюдо, либо с чашечкой бульона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Чебуреки с мясом
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2231 просмотр  |  30 авг 2013 15:30:23  |  Natalya
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!