Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Фунчоза с мясом и овощами

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Корейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Фунчоза-это блюдо китайской, корейской кухни и других азиатских кухонь. Готовится она в основном с острыми приправами, овощами, морковью. редиской, мясом, грибами. Хочу поделиться своим простым рецептом этого блюда. Много раз я пыталась готовить фунчозу разными способами с разными ингредиентами и из всех понравился только один, приготовленный мной.


Ингредиенты для блюда:
лапша фунчоза200 г
болгарский красный перец1 шт
лук3 шт
перец сольпо вкусу
большая морковь1 шт
зеленьпо вкусу
масло подсолнечноепо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мясо говядины или лучше свинины нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, примерно 5 минут. Морковь и перец нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке. Добавляем в мясо и заливаем половиной стакана воды. Тушим 10 минут. После чего солим, перчим по вкусу. Перец добавляем красный молотый примерно 0, 5-1 чайную ложку без горки или черный.Фунчоза с мясом и овощами
2. Готовим фунчозу. Кладем в глубокую миску.Фунчоза с мясом и овощами
3. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, не больше.Фунчоза с мясом и овощами
4. Промываем под холодной водой в дуршлаге. Вода должна стечь.Фунчоза с мясом и овощами
5. Добавляем фунчозу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне, добавив немного подсолнечного масла. Если у вас получилось жесткое мясо, то можно поставить блюдо с мясом и фунчозой после приготовления, в духовку, на 7-10 минут, при температуре 190 градусов. А вообще сначала приготовления старайтесь хорошо прожарить мясо, предварительно замочив в минеральной воде на 2 часа или натереть кашицей из киви, оставив на 1-1, 5 часа мариноваться. Приятного аппетита!!Фунчоза с мясом и овощами
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2123 просмотра  |  31 авг 2013 01:07:59  |  Natalya