Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тарталетки с заварным кремом и ежевикой

Раздел: Выпечка / Печенье
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На завтрак, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Летний и нежный десертик - песочные рассыпчатые тарталетки с ягодами.


Ингредиенты для блюда:
мука для теста200 г
сахар для теста2 ст.л.
сливочное масло для теста100 г
яйцо для теста1 шт
молоко для крема100 мл
сахар для крема2 ст.л.
желток для крема2 шт
мука для крема10 г
пудра для крема10 г
ягодыпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сейчас самый "горячий" сезон ягод - клубники, малины, ежевики и т. д. Наесться уже все наелись, варенье и компоты закатали. Что ещё приготовить из ягод? Конечно же тарталетки, пироги, тарты. Представляю вам очень красивый, изысканный десерт из песочных тарталеток с заварным кремом. Ну а ягоды можно взять любые, что есть под рукой. У меня ежевика. Крем тоже можно приготовить любой другой по вкусу :сметанный, со сливками, с маскарпоне и т. д.Тарталетки с заварным кремом и ежевикой
2. Первым делом необходимо приготовить тесто, его ещё надо охлаждать в холодильнике (уж такая специфика песочного теста). Понадобится :100гр охлаждённого сливочного масла, 200 гр муки, щепотка соли (в муку), 50гр сахара и одно яйцо. Масло и муку порубить в крошку ножом (это можно сделать и в блендере). В центре крошки сделать углубление и добавить туда яйцо (отдельно взболтать в чашечке) и быстро-быстро замесить тесто. Даже не замесить, а собрать все крошки в шар. Тесто обязательно надо охладить в холодильнике минимум 30минут.Тарталетки с заварным кремом и ежевикой
3. Охлаждённое тесто раскатать и вырезать по размеру формы для тарталеток. Смазать формы маслом и равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики. Если в комнате жарко и тесто размягчилось, желательно охладить тарталетки в морозильнике 5минут.Тарталетки с заварным кремом и ежевикой
4. Наколоть тесто вилкой (чтобы при выпечке сильно не вздувались) и немного примять по бокам. Печь при температуре 200градусов минут 12-15.Тарталетки с заварным кремом и ежевикой
5. Готовим заварной крем. Продукты:100мл молока, по 1столовой ложке сахара, муки и сахарной пудры и 2яичных желтка. В горячее молоко положить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Отдельно соединить муку, желтки и пудру. В эту густую тяжёлую массу влить горячее молоко, активно помешивая венчиком или вилкой. Поставить массу на огонь и энергично помешивая крем, варить до загустения (4-5минут). Важно:крем не доводить до кипения! Готовый крем накрыть пищевой плёнкой, сделать в плёнке проколы ножом и оставить охлаждаться.Тарталетки с заварным кремом и ежевикой
6. Готовые тарталетки достать из духовки и дать остыть. Наполнить охлаждённым кремом.Тарталетки с заварным кремом и ежевикой
7. Сверху разложить ягоды. Хорошо бы покрыть сверху ещё и желе (так ягоды будут красиво блестеть и дольше сохранятся)и немного охладить, но домашние просто не дали мне возможности, всё расстащили)).Тарталетки с заварным кремом и ежевикой
Сохранить себе:
+1  7 баллов  -1  |  3102 просмотра  |  3 сен 2013 21:52:27  |  Шехерезада
 
Комментарии (4):
Washka
04.09.2013 14:45:42 #
+1  1  -1
Как красиво! Так и хочется попробовать!++
Шехерезада
05.09.2013 20:47:26 #
+1  0  -1
высылаю Вам одну тарталетку силой мысли ))
MamaPoli
05.09.2013 14:32:13 #
+1  1  -1
Наверное очень вкусно!!!
Шехерезада
05.09.2013 20:47:40 #
+1  0  -1
вкусно и красиво))
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!