Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Мясной салат с фруктами

Раздел: Салаты / С фруктами
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Этот салатик готовится на основе куриного филе и груши с кисло-сладким соусом.. =)


Ингредиенты для блюда:
куриное филе200 г
груша2 шт
лук репчатый острый4 ст.л.
лимонный сок4 ст.л.
мед1 ч.л.
паприка1 ст.л.
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Фруктовые салаты с курице очень популярны во всех кухнях народов мира. И еще бы! Куриное мясо такое нежное.. Только учите, что используется в таких салатах только куриная грудка, которая абсолютно не жирная. Сам собой ее всегда отваривают, а не запекают и уж тем более не обжаривают. Лук для этого салата необходим репчатый. Причем хорошо бы выбрать его поострее. Именно поэтому, сразу обращу ваше внимание, тот салат не подходит людям с заболеваниями ЖКТ и в период обострений хронических болезней (гастрита, например). Лук необходимо нарезать кубиками, не слишком мелко и не толсто. Количество лука можно увеличить или уменьшить в зависимости от его остроты. Если лук нежный, то положите его в два раза больше. Так же вам не подойдет лук маринованный.Мясной салат с фруктами
2. Грушу необходимо брать плотную, не слишком сладкую. Но в то же время она должна быть спелой и сочной внутри. Шкурку, если она жесткая, лучше снять. В моем случае я шкурку не снимала. Кроме того не берите слегка подпорченные плоды чтобы не навредить своему здоровье, и здоровью ваших близких. Порченый фрукты, как и овощи, очень опасны.Мясной салат с фруктами
3. Нарезать грушу необходимо кубиками чуть крупнее, че вы нарезали лук. Если груша твердовата, то режьте ее мельче. Если слишком сочная то делайте кусочки покрупнее. Чтобы груша не темнела взбрызните ее лимонным соком сразу после нарезки.Мясной салат с фруктами
4. Куриное филе отделите от кости и нарежьте кубиками размером примерно в три сантиметра. Отварите куриное мясо уже после нарезки. Таким образом курица получится сухая, что и требуется для салата. Варить мясо необходимо в чистой воде, постоянно ее меняя и не добавляя никаких трав, специй и даже соли. Готовое мясо нужно охладить после чего смешать с остальными компонентами.Мясной салат с фруктами
5. Когда смешайте все компоненты салата поперчите его. Соль и мед смешайте с лимонным соком до полного их растворения. Эта заправка на вкус будет кисловатая но в то же время сладкая. Соли много не нужно. Заправьте этой заправкой салат и дайте ему постоять час в холодильнике чтобы бы "промариноваться".Мясной салат с фруктами
6. Подавайте этот салат охлажденным, можно в качестве гарнира. Кушайте на здоровье! =)Мясной салат с фруктами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1666 просмотров  |  5 сен 2013 15:39:05  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!