Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тесто для пиццы (под заморозку)

Раздел: Выпечка / Тесто
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Это оригинальный способ приготовления теста для пиццы, позволяющий тесто заморозить и хранить сколько потребуется...


Ингредиенты для блюда:
мука500 г
вода375 мл
дрожжи сухие3 ч.л.
соль3 ч.л.
сахар5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Это тесто удобно тем, что его можно заготовить заранее и хранить в морозилке столько, сколько понадобится. Достигается это не столько "оригинальностью" состава теста, а способом его термической обработки в духовке о которой речь пойдет ниже. Для начала в глубокой, лучше эмалированной, миске замешиваем тесто. Смешиваем все сухие компоненты: муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Убедительная просьба не разводить дрожжи заранее водой, поскольку обычно их часть прилипает к стакану и вместо чайной ложки вы получаете в лучшем случае половину.Тесто для пиццы (под заморозку)
2. Дальше вам понадобится теплая вода. Вода должна именно теплой. Если взять горячую дрожжи и частично мука "сварятся" и тесто само собой разумеется не получится. В тоже время холодная вода не активизирует дрожжи и тесто ваше не поднимется. Берем теплую воду так, чтобы в нее можно было засунуть комфортно палец. В середине муки делаем ямку и вливаем туда воду. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.Тесто для пиццы (под заморозку)
3. Месить тесто необходимо до получения пластичной тягучей массы. Обычно на это уходит от 7 до 15 минут (руки при этом устаю, но это необходимо). Когда тесто получится мягким и однородным можете считать что оно готово. Разделите тесто на три части. Теперь самое интересное. Руками разомните тесто в пласт для пиццы. для этого его можно растягивать, разминать и делать что угодно (главное не порвать). Только нельзя го раскатывать. Чтобы с тесто легче было работать можно с одной стороны смазать его растительным маслом и при выпекании положить этой стороной его в верх. Смазывайте при помощи салфетки или специальной кисти. Толщина пласта не должна превышать пол сантиметра, поскольку в духовке тесто сильно поднимется. Обратите внимание что оставлять подниматься тесто мы не будем!Тесто для пиццы (под заморозку)
4. Когда пласт будет готов, приступайте к подготовке формы для выпекания. Я использовала чугунную сковородку поскольку всегда в ней готовлю пиццу. Дно необходимо обильно смазать растительным маслом после чего побрызгать его водой. Должны скататься небольшие водяные капельки по всей поверхности сковородки. Сверху кладем тесто и выпекаем при температуре не более 150 градусов около 20 минут. Тесто внизу должно лишь слегка подрумянится. Кроме того, чем меньше вы его будете трогать тем лучше.Тесто для пиццы (под заморозку)
5. Готове тесто нужно остудить, сложить пласты стопкой, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку до надобности. Пользуйтесь=)Тесто для пиццы (под заморозку)
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  6957 просмотров  |  7 сен 2013 15:50:47  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!