Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Суп с овощами и пастой лингвини

Раздел: Супы и бульоны / Бульоны
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Сытный, яркий суп с итальянской пастой лингвини.


Ингредиенты для блюда:
бульон мясной500 мл
лук1 шт
помидор1 шт
перец болгарский1 шт
картошка1 шт
свежая зелень1 пучок
паста лингвинипо вкусу
сольпо вкусу
черный перец горошек3 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Суп с лингвини получается очень нежным и в то же время сытным. С итальянского лингвини переводится как «тонкие язычки». Паста действительно тонкая, немного сплюснутая, на срезе выглядит, как глаз.Суп с овощами и пастой лингвини
2. Нам понадобится:говядина или мясной бульон, луковица, помидор, картошка, болгарский перец, свежая зелень (я брала кинзу, но можно и петрушку) и собственно паста лингвини.Суп с овощами и пастой лингвини
3. Для начала необходимо сварить мясо. Промыть, если есть косточки, то разрубить, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь. Обязательно снимать пену и жир, всплывающий на поверхность во время кипения (если мясо жирное). Варить на медленном огне до приготовления мяса. Посолить и положить 2-3горошинки чёрного и белого перца. Нам нужен чистый, прозрачный бульон. После готовности сцедить его.Суп с овощами и пастой лингвини
4. Пока варится мясо, подготовить другие ингредиенты. Лук мелко нашинковать, также измельчить болгарский перец, с помидора снять кожицу и порубить на кубики или натереть на тёрке. Зелень промыть и нашинковать.Суп с овощами и пастой лингвини
5. В разогретое оливковое масло положить лук и обжарить до прозрачности. Только до прозрачности, не доводить до коричневого цвета! Положить к луку болгарский перец и перемешивая, обжарить вместе 3-4минуты, не более! Добавить натёртый помидор и обжарить до полного выпарения влаги. Добавить маленькую щепотку куркумы. Это по вкусу, если не знакомы с этой специей, вам может не понравится. Куркума нужна для придания приятного золотистого цвета блюду.Суп с овощами и пастой лингвини
6. Влить в кастрюлю бульон и положить очищенный и нарезанный на четвертинки картофель. На среднем огне варить до готовности картофеля. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе суп получится мутным.Суп с овощами и пастой лингвини
7. Пока картошка варится, пасту наломать на мелкие палочки. Насколько мелкие - решайте сами. Да, да, знаю, спагетти не ломают, но для того и существуют правила, чтобы их нарушать.Суп с овощами и пастой лингвини
8. Положить пасту в суп и активно помешивать несколько минут, чтобы она не прилипла ко дну. Прикрыть крышку кастрюлю и варить на среднем огне до готовности пасты. Но не переварите её.Суп с овощами и пастой лингвини
9. В самом конце добавить измельчённую зелень и снять кастрюлю с огня. Подавать, добавив капельку лимонного сока.Суп с овощами и пастой лингвини
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1526 просмотров  |  7 сен 2013 23:00:42  |  Шехерезада
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!