Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Коктейль на основе ликера Бейлис

Раздел: Напитки / Коктейли алкогольные
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Это алкогольный коктейль который входит в число самых распространенных коктейлей на вечеринках и в ночных клубах..


Ингредиенты для блюда:
ликер бейлис200 мл
молоко не жирное магазинное100 мл
лед кубиками10 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. На сегодняшний день ликеры стоят не дешево и многим просто не по карману угощать ими гостей. Но вот приготовить из коктейли используя лишь часть ликера в напитке может каждый. Этот коктейль можно встретить практически в каждом ночном клубе. Для начала вам необходимо приготовить лед. Как готовить его знают наверное все. Дальше при помощи мощного блендера перемолите лед превратив его в мелкие кусочки. при этом ледяную крошку использовать не следует. Отберите кусочки по крупнее, но не крупнее чем четверть ледяного кубика. Слишком мелкий лед растает очень быстро, а вот крупный не даст быстро желаемого эффекта, поэтому берем лед среднего размера.Коктейль на основе ликера Бейлис
2. Когда лед готов, подготавливаем остальные компоненты. Молоко необходимо охладить, а вот ликер не следует. Лучше молоко брать магазинное, чтобы вкус домашнего не перебивал ликер и не играл в напитке главенствующую роль. Кроме того жирное домашнее молоко не самый подходящий вариант для алкогольных напитков. Вместо магазинного молока часто используют не жирные магазинные сливки, которые тоже вполне подойдут. Только сливок необходимо использовать в два раза меньше, чем молока.Коктейль на основе ликера Бейлис
3. Для коктейля используйте охлажденную посуду. А именно: поставьте бокалы, в которых намерены подавать коктейль, в холодильник на минут пять. Теперь наливаем молоко. Соотношения молока и ликера в коктейле должно быть один к трет (молоко/ликер). Молоко должно быть охлажденное но не слишком.Коктейль на основе ликера Бейлис
4. Следом вливаем ликер Beilis и перемешиваем ручкой чайной ложечки. При этом необходимо подбирать бокалы, чтобы после добавления ликера в бокале оставалось место для льда. Все это время, пока готовится коктейль, колотый лед должен стоять в морозилке. Теперь же, когда коктейль готов к подаче, всыпаем лед чтобы бокал наполнился и подаем. Как вы понимаете, лед необходимо насыпать непосредственно перед самой подачей, поскольку подтаев он уже разбавит напиток.Коктейль на основе ликера Бейлис
5. Итак, подаем коктейль только холодным, со "свежим" колотым льдом. Лед можно по желанию сделать кофейным, что придаст напитку оригинальности. Пейте на здоровье! =)Коктейль на основе ликера Бейлис
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1935 просмотров  |  8 сен 2013 18:53:29  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!