Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сырники со вкусом конфет

Раздел: Основные блюда / Сыр и творог
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Помните конфетки "Барбарис"? Вот сырники именно с этим вкусом!


Ингредиенты для блюда:
творог500 г
желток1 шт
сахар4 ст.л.
мука стакан0.5 шт
масло для жарки растительноепо вкусу
барбарисовая эссенцияпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Когда увидела эту эссенцию не смогла пройти мимо, ну удержалась и купила. Вообще я негативно отношусь к всякого рода ароматизаторам, но иногда все таки использую их. Вот как например сегодня, открыла бутылочку, а там такой сказочный аромат! Сладкий-сладкий, манящий, так и съела! Решила добавить в сырники, и получилось очень вкусно. Единственное что хотелось бы написать, не переусердствуйте с эссенциями, они очень концентрированные и нужно добавлять по каплям. На килограмм муки 1 капля! Поэтому в сырники я тоже добавила ровно одну каплю, и аромат был, думаю если налить больше, можно испортить вкус.Сырники со вкусом конфет
2. Ну начнем. Яйцо разделить на две части - желток и белок. У меня творог влажный, а значит белок не понадобится. В случае сухого магазинного творога, то кладите целое яйцо, да и сметанки можно ложечку, чтоб не такие сухие были.Сырники со вкусом конфет
3. Творог разминаем вилочкой, чтобы не было крупных комков, добавляем желток яйца, сахар, одну каплю барбарисовой эссенции. Перемешиваем вилочкой.Сырники со вкусом конфет
4. Добавляем муку пшеничную. Перемешиваем тщательно вилочкой.Сырники со вкусом конфет
5. Смачиваем руки водой, набираем столовую ложку творожной смеси и катаем шарики. Кладем их в муку, обваливаем и приплюскиваем, придавая нужную форму.Сырники со вкусом конфет
6. Обжариваем на любом растительном рафинированном масле, у меня оливковое, без крышки на среднем огне до румяной корочки.Сырники со вкусом конфет
7. С двух сторон. Сырники готовы. Получилось у меня 20 штук. Пока тепленькие несем к столу.Сырники со вкусом конфет
8. Подаем сырники со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или просто к стаканчику какао или чая. Приятного вам аппетита!Сырники со вкусом конфет
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1667 просмотров  |  8 сен 2013 22:29:59  |  Викуся2012
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!