Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Большая слойка с яблоками

Раздел: Выпечка / Рулеты
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Из упаковочки слоенного бездрожжевого теста можно приготовить вот такие большие 4 слойки!


Ингредиенты для блюда:
тесто слоенное бездрожжевое упаковка1 шт
яблоки4 шт
сахарпо вкусу
желток для смазывания1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Еще один быстрый рецепт для холодного вечера, под чашечку теплого чая, когда совсем не хочется возится. Итак, достаньте тесто из морозильной камеры, откройте пакет и разъедините листы теста. Они должны отдельно друг от друга размораживаться, иначе слипнутся. Вообще тесто листовое очень быстро размораживается. Пока я заваривала чай, оно уже было готово. Забыла совсем про смазывание слойки, поэтому нет на фотографии яйца. Возьмите куриное яйцо, разделите на белок и желток, белок не понадобится, а одного желтка как раз хватит на 4 листа теста.Большая слойка с яблоками
2. Тесто разморозилось, начинаем.Большая слойка с яблоками
3. Раскатываем тонко-тонко, как только сможете. Должен получится большой квадрат. Желательно ровный.Большая слойка с яблоками
4. Яблоки нужно натереть на крупной терке, кожуру обязательно снять, семечки и сердцевинку выбросить. Разложите тертые яблоки по тесту, равномерно. Присыпьте сахаром или пудрой, тесто ведь пресное.Большая слойка с яблоками
5. Осторожно сверните в рулет. Это будет многослойная яблочная слойка! Даже не слойка, а рулетик.Большая слойка с яблоками
6. Смажьте желтком, присыпьте пудрой сахарной или просто сахаром, можно корицу использовать, если любите. Разогрейте духовку до 250 градусов. Переложите слойку на противень, смазанный растительным маслом. И отправляйте в духовку на 15-20 минут.Большая слойка с яблоками
7. Слоечка готова. Вкусная, ароматная, сладкая, сочная. Остуживаем, нарезаем кусочками и к столу. Угощайтесь! Начинки можно менять по усмотрению, но слишком влажные не стоит, иначе внутри не пропечется тесто. Самые отличные результаты с сухофруктами, орехами, яблоками, изюмом, маком с сахаром. Пробуйте!Большая слойка с яблоками
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  2376 просмотров  |  9 сен 2013 18:14:52  |  Викуся2012
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!